Рибай стейк с тимьяном и чесноком

( 4.5 из 5 )
Загрузка...
Классический Рибай стейк с тимьяном и чесноком
  • 5 мин.Подготовка
  • 45 мин.Приготовление

Рибай стейк с тимьяном и чесноком – это классическое ресторанное блюдо, повторить которое можно и на домашней кухне. Очень важно не передержать стейк из мраморной говядины. Поэтому очень важно максимально быстро обжарить его на сковороде до хрустящей корочки. Существует несколько способов приготовить говяжий стейк правильно.

Рибай стейк с тимьяном и чесноком

Чтобы правильно приготовить говяжий стейк, следует купить мясо для стейка хорошего качества. Мраморная говядина – идеальный выбор. Рибай стейк купить можно как сухой, так и влажной выдержки. Стейк сухой выдержки отличается насыщенным говяжьим ароматом, тогда как мясо влажной выдержки получается более сочным.

Стейк из мраморной говядины обладает большим количеством тонких жировых прослоек, которые обеспечивают ему невероятную сочность и насыщенный мясной аромат. Поэтому перед тем, как купить стейк Рибай, выбирайте отруб с большим содержанием жировых прослоек.

Перед приготовлением обязательно обсушите отруб и готовьте его на хорошо разогретой сковороде. Подробнее о том, как готовить классический Рибай стейк с тимьяном, читайте в нашем рецепте!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Поместить сковороду в духовку, разогреть ее до 220°С. Смазать обе стороны стейка маслом, посолить и поперчить. Когда духовка разогреется, аккуратно достать сковороду и поместить на плиту на средний огонь.

Шаг 2 

Отправить стейк на сковороду, жарить 2 минуты. Перевернуть, добавить чеснок и тимьян, снова отправить сковороду в духовку на 6-7 минут.

Шаг 3 

Вернуть сковороду на плиту на медленный огонь. Перевернуть стейк на другую сторону, добавить сливочное масло, провернуть сковороду так, чтобы смесь масла, чеснока и тимьяна накрыла стейк. Готовить 1-3 минуты. Дать мясу постоять 5 минут, перед подачей полить ароматизированным маслом со сковороды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?