Рибай стейк с запеченной картошкой и беконом

( 4.1 из 5 )
Загрузка...
Стейк с запеченной картошкой фото
  • 2Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Что может быть аппетитнее румяной картошки с мясом в сливочном масле. Тем более, если это Рибай стейк с запеченной картошкой. Мы приготовим это ароматное и аппетитное блюдо очень быстро и вкусно, при помощи одной сковороды.

Стейк с запеченной картошкой на сковороде

Этот рецепт идеально подойдет и для гриля, и для чугунной сковороды. Стейк Рибай будет максимально сочным, ведь это самый мраморный стейк. У него нежный вкус, хорошая сочность и мягкость. Для этого рецепта можно взять классический бескостный стейк Рибай, Рибай Твинс или разновидности Рибая на кости: Томагавк, Риб стейк, Ковбой. Купить мраморное мясо для стейков с доставкой можно в интернет-магазине T-Bone или в фирменном мясном магазине на Столичном рынке.
Для того чтобы все продукты приготовились одновременно, используйте молодой или предварительно проваренный картофель. Добавьте к блюду домашнее чесночное сливочное масло, рецепт которого мы подробно описали здесь.

Ингредиенты

  • Для стейка
  • Для гарнира

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Сливочное чесночное масло нарежьте кусочками и растопите в микроволновке 20-30 секунд. Очищенный и нарезанный кубиками картофель смешайте с луком. Влейте растопленное масло, оставив немного для стейков. Обмажьте стейки маслом.

Шаг 2 

Постелите несколько слоев фольги. На одну половину выложите стейки и картофель. Посыпьте петрушкой, солью и перцем. Накройте второй половиной фольги и плотно запечатайте. Важно, чтобы сок не вытек.

Шаг 3 

Раскалите чугунную сковороду и положите на нее сверток фольги с продуктами. Если у вас небольшая сковорода, заранее сформируйте 2 свертка поменьше. Готовьте 15 минут на одной стороне и 15 минут на другой. Затем аккуратно откройте фольгу и проверьте с помощью термометра внутреннюю температуру стейка. Для прожарки medium rare она должна быть 51-52°C, а для medium - 57-58°C.

Шаг 4 

Перенесите сверток фольги с мясом и картошкой на досточку, добавьте на картошку сыр и снова запечатайте. Так сыр растает, а мясо успеет отдохнуть.

Советы & рекомендации

  • Зеленый лук можно заменить луком шалот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?