Рибай стейк в глазури из бурбона

( 4.8 из 5 )
Загрузка...
рибай стейк в глазури из бурбона
  • 4Порции
  • 5 мин.Подготовка
  • 25 мин.Приготовление

Хотите сделать вкус стейка более интересным и пикантным? Приготовьте его в глазури. Сахаросодержащие компоненты покрывают стейк аппетитной глянцевой корочкой. Если добавить в глазурь острые специи, вкус мяса получится остро-сладким. Приготовьте Рибай стейк в глазури из бурбона и апельсинового сока – мы с удовольствием поделимся рецептом.

Мраморный Рибай стейк в глазури из бурбона

Для приготовления на сковороде подходит любой стейк, но мы советуем купить мраморное мясо. Оно содержит много жировых прослоек, поэтому стейки, приготовленные из такого мяса, получаются более сочными и ароматными. Если вы – новичок в вопросах приготовления стейков, начните с простого. Купите Рибай стейк влажной выдержки. Это мясо, ферментированное естественным способом, путем длительного хранения в вакуумной упаковке. Ферментация заменяет маринад и придает говядине более насыщенный вкус и аромат. Подробнее о том, что такое выдержанная говядина, читайте в блоге Академии T-Bone.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Приготовьте глазурь: смешайте апельсиновый сок, коричневый сахар, бурбон, мелко натертую апельсиновую цедру и горчичный порошок.

Шаг 2 

Сотейник со всеми ингредиентами поставьте на медленный огонь и готовьте в течение 3-х минут или до растворения сахара.

Шаг 3 

Немного увеличьте огонь и готовьте 12-15 минут, постоянно помешивая до загустения глазури. Влейте еще 1 ст. л. бурбона и перемешайте.

Шаг 4 

Разогрейте сковороду-гриль. Мясо комнатной температуры смажьте маслом и приправьте солью. Готовьте каждый стейк в течение 2-х минут с каждой стороны.

Шаг 5 

Уменьшите огонь и готовьте стейки еще 2-3 минуты, смазывая с двух сторон глазурью. Ее остатки можно подать в качестве соуса или заправить им овощи-гриль.

Советы & рекомендации

  • Мы предлагаем самый простой рецепт глазури к мясу. Добавляйте к базовым ингредиентам любимые специи и соусы. Но помните, консистенция глазури должна быть густой – она не должна растекаться по сковороде. Пока вы не используете глазурь, держите ее в тепле. Остывая, сахар превращается в твердую карамель. Нанести такую глазурь будет проблематично. Такой Рибай стейк в глазури из бурбона можно готовить не только на сковороде, но и на гриле. Поэтому обязательно сохраните рецепт на будущее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?