Ропа Вьеха – говядина по-кубински

( 4.6 из 5 )
Загрузка...
ропа вьеха
  • 4Порции
  • 25 мин.Подготовка
  • 3:0 ч.Приготовление

Сочная измельченная говядина с насыщенным соусом из овощей, томатов и вина — это отличное повседневное блюдо с отменным вкусом. Для нашей кубинской Ропа Вьеха мы будем использовать грудинку Брискет — ароматный отруб мраморной говядины.

Сочная Ропа Вьеха из грудинки

Грудинка Брискет относится к альтернативным отрубам. Она вырезается из грудных мышц бычка, поэтому довольно жесткая. У нее широкая жировая прослойка и нет костей. При тепловой обработке этот жир тает и размягчает мясные волока. Обжарьте говяжью грудинку Брискет, чтобы запечатать соки, а затем долго запекайте ее в духовке. Так соединительная ткань размягчится и мясо будет очень сочным. Его можно будет легко разделить на волокна. Не обрезайте лишний жир перед приготовлением. Это лучше сделать, когда мясо будет готово. Вы можете купить грудинку Брискет и все необходимые специи к этому блюду в интернет-магазине T-Bone. Эти товары также есть в стейкхаус лавке на Столичном рынке в Киеве. О том, какие еще блюда можно готовить из этого бюджетного отруба мраморной говядины, читайте в этой статье.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте духовку до 200°C. Обсушите мясо бумажным полотенцем, натрите его солью. Нагрейте масло в чугунной сковороде и обжарьте грудинку до коричневого цвета со всех сторон по 5-7 минут на одну сторону. Перенесите на тарелку.

Шаг 2 

В эту же сковороду поместите нарезанный лук и сладкий перец. Посолите и, помешивая, готовьте овощи до размягчения 12-14 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 3-5 минут. Влейте вино, добавьте паприку, орегано, тмин, черный и кайенский перцы. Добавьте очищенный и нарезанный помидор. Все хорошо перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 3 

Поместите говядину в форму для запекания, залейте соусом и поставьте в духовку на 2,5-3 часа. Блюдо должно быть накрыто крышкой. Контролируйте, чтобы жидкость не испарялась полностью.

Шаг 4 

Готовое мясо должно быть нежным и легко разделяться на волокна. Оставьте его отдохнуть на 15 минут. Затем удалите лишний жир с грудинки и лавровые листья. Разделите с помощью двух вилок мясо на мелкие кусочки и перемешайте их в соусе. Добавьте порезанные оливки и уксус. Разделите Ропа Вьеха на порционные тарелки.

Советы & рекомендации

  • Подавайте блюдо с кинзой, жаренными бананами и рисом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?