Ростбиф Чак Тендер с лимонным соусом

( 4.8 из 5 )
Загрузка...
Ростбиф Чак Тендер с лимонным соусом
  • 10 мин.Подготовка
  • 1:40 ч.Приготовление

Аппетитный сочный ростбиф Чак Тендер с лимонным соусом – это невероятно вкусное и довольно интересное блюдо. Чтобы запечь мясо с корочкой, мы приготовить специальную белковую массу – она придаст ему аппетитную корочку и сохранит сочность.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Морковь очистить и натереть на мелкой терке (с зубчиками). Зеленый лук мелко порезать. Желтки отделить от белков.

Шаг 2 

Почистить и продавить чеснок через пресс. Смешать его с солью и черным молотым перцем и натереть этой смесью мясо.

Шаг 3 

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем мясо со всех сторон. Затем поместить его на противень и поставить в разогретую до 220°С духовку на 30 минут.

Шаг 4 

Белки взбить. Смешать белки с горчицей, лимонной цедрой, солью, перцем и паприкой. Добавить лук и морковь.

Шаг 5 

Покрыть мясо получившейся массой и запекать в духовке еще 30-40 минут. Затем оставить ростбиф в выключенной духовке на 15 минут.

Шаг 6 

Для соуса растопить сливочное масло. Желтки смешать с вином и взбить на водяной бане, постепенно добавляя растопленное масло и лимонный сок. Посолить, поперчить и добавить в конце рубленую зелень.

Шаг 7 

Соус к ростбифу подать отдельно.

Советы & рекомендации

  • Чтобы запечь настоящий говяжий ростбиф, прежде всего нужно купить говядину хорошего качества. Мы рекомендуем выбирать мраморное мясо с тонкими прослойками жира – они сохраняют сочность отруба в процессе запекания, обогащая его мясными соками и дополнительным ароматом. Если вы стремитесь запечь ростбиф из мраморной говядины, сохранив его сочность, очень важно придать мясу корочку. Для этого тщательно обсушите отруб, натрите его сухими специями и обжарьте на сковороде. Отдельно приготовьте белковую массу. Для этого нужно взбить яичные белки в пышную воздушную массу и нанести на поверхность отруба до того, как отправить его в разогретую духовку. Не забудьте про соус! Приготовьте его из топленого сливочного масла, желтков, лимонного сока и пикантной горчицы! Подробнее о том, как приготовить росбиф Чак Тендер с лимонным соусом, читайте далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?