Ростбиф Чак Тендер с подливой

( 4.6 из 5 )
Загрузка...
Ростбиф Чак Тендер с подливой
  • 4Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 60 мин.Приготовление

Ростбиф Чак Тендер с подливой: питательный обед, который не отнимет у Вас много времени — сочный ростбиф с мясной подливой, гарнир к которому можно подобрать по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Для ростбифа
  • Для подливы

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Предварительно разогреть духовку до 200°С. Смазать ростбиф растительным маслом, посыпать солью и перцем, втереть в поверхность специи.

Шаг 2 

Поместить мясо на решетку в форму для запекания, на дно которой влить полстакана воды. Отправить ростбиф запекаться 40 минут - для rare, 50 минут - для medium, 60 минут - для well done. Для точности можно использовать термометр.

Шаг 3 

Достать мясо из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 20 минут.

Шаг 4 

Для приготовления подливы поместить форму, в которой запекался ростбиф, на высокий огонь, чтобы отделить мясные соки. Влить говяжий бульон. Довести до кипения и варить, пока объем смеси не уменьшится на треть, подлива должна загустеть. Влить соки уже отдохнувшего мяса, вмешать сливочное масло.

Шаг 5 

Ростбиф подавать к столу с приготовленной подливой и гарниром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?