Ростбиф говяжий в маринаде из саке и соевого соуса

( 4.1 из 5 )
Загрузка...
ростбиф говяжий в маринаде фото
  • 6Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 45 мин.Приготовление

Запеченный целиком отруб мраморной говядины украсит любой стол. Его можно подать как главное мясное блюдо или использовать для холодных закусок. Академия T-Bone рассказывает, как приготовить премиальный ростбиф говяжий в маринаде на основе саке.

Готовим вкусный ростбиф говяжий в маринаде

Для этого блюдо возьмите ростбиф Стриплойн. Эта мышца расположена в поясничной части туши бычка и не используется при ходьбе животного. Благодаря этому мясо остается мягким. И хотя оно обладает низкой мраморностью, его можно приготовить нежным и сочным за относительно короткое время. Этот премиальный отруб обладает ярким говяжьим вкусом и отлично сочетается с винами с высокой танинностью, насыщенными соусами и острыми гарнирами. В интернет-магазине T-Bone вы сможете купить выдержанные ростбифы для запекания.
Из этой статьи вы узнаете больше о том, как готовить ростбиф Стриплойн. Например, можно скорректировать данный рецепт и готовить мясо при очень низких температурах, 1,5-2 часа при 70-80°C. Попробуйте, если любите блюда, приготовленные в сувиде.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смешайте все ингредиенты маринада, кроме арахисового масла. Нанесите эту смесь на ростбиф и поместите мясо в зип пакет. Оставьте в холодильнике на 6 часов или даже больше. Время от времени переворачивайте мясо, чтобы оно мариновалось равномерно.

Шаг 2 

Разогрейте духовку до 220°C. Достаньте ростбиф из маринада и уберите остатки жидкости бумажным полотенцем. Нагрейте большую чугунную сковороду, натрите ростбиф арахисовым маслом.

Шаг 3 

Обжарьте говядину со всех сторон по 2 минуты, чтобы образовалась красивая корочка. Переворачивайте с помощью щипцов, чтобы не проткнуть и не потерять мясной сок.

Шаг 4 

Переместите Стриплойн в духовку и запекайте его 30 минут. За это время он должен достичь прожарки medium. Проверьте готовность, вставив термометр в самую толстую часть ростбифа. Не передержите мясо в духовке, чтобы оно не стало сухим и жестким.

Шаг 5 

Готовый ростбиф переложите на блюдо, накройте фольгой и оставьте на 10-15 минут в теплом месте. Затем тонко нарежьте ломтиками против волокон.

Советы & рекомендации

  • Саке можно заменить сухим хересом. А арахисовое масло – растительным маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?