Ростбиф из говядины с соусом Тоннато

( 0 из 5 )
Загрузка...
Ростбиф с соусом Тоннато
  • 10 мин.Подготовка
  • 1:30 ч.Приготовление

Как приготовить говяжий ростбиф вкусно и оригинально? Подать его с необычным соусом! Приготовьте ростбиф из говядины с соусом Тоннато из тунца. Довольно оригинальное сочетание, но мы уверенны – вам понравится!

Ингредиенты

  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МЯСА
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Лук, морковь и сельдерей нарезать крупными ломтиками. К ним добавить листики тимьяна, розмарина, оливковое масло и соль. Всё перемешать и выложить на противень для запекания.

Шаг 2 

Говядину посолить и поперчить со всех сторон, сверху выложить тонкие ломтики сала и перевязать шпагатом. Выложить мясо на овощную подушку и поставить запекаться в заранее разогретую духовку при температуре 150°С до готовности.

Шаг 3 

Температура внутри готового мяса должна быть 42-47 градусов (её можно измерить с помощью термометра).

Шаг 4 

Тунец (хорошо отжатый от сока), желтки (комнатной температуры), анчоусы без масла, бульон, вустерский соус и табаско соединить в одной чашке и измелить блендером. Добавить майонез и перемешать до однородной массы.

Шаг 5 

На тарелку выложить тонко нарезанный ростбиф, полить соусом тоннато, поперчить по желанию.

Шаг 6 

Украсить блюдо вялеными томатами, веточкой каперсов и листьями петрушки.

Советы & рекомендации

  • Первым делом нужно купить качественное мясо для ростбифа – это залог успешного и вкусного блюда. Мы рекомендуем купить мраморную говядину – мясо, пронизанное тонкими прослойками жира. Именно они не дают мясу пересушиться во процессе запекания. Ростбиф Рибай или Прайм Риб – признанная классика. Из этих отрубов готовят классический английский ростбиф. Купить мясо Рибай в Киеве не проблема, если заглянуть в магазина мяса T-Bone на Столичном рынке. Здесь представлен широкий ассортимент продукции из мраморной говядины по ценам производителя. Вкусный ростбиф можно приготовить из более бюджетных отрубов, например, из вырезки Ай оф раунд (это мякоть из задней части туши). Только в этом случае готовить мясо нужно дольше, а температуру снизить до 150-160 градусов. Классический ростбиф из говядины с соусом готовят до прожарки medium rare, разумеется, если вы купили по-настоящему качественное мраморное мясо. Подавать готовое блюдо нужно с соусом. Один из рецептов соуса читайте далее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?