Ростбиф Нью-Йорк с розмариново-апельсиновой корочкой

( 4.3 из 5 )
Загрузка...
ростбиф нью-йорк
  • 8Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 1:45 ч.Приготовление

Ростбиф Нью-Йорк относится к премиальным отрубам мраморного мяса, обладает ярким вкусом и ароматом. Его также ценят за приятную текстуру. Из этого отруба готовят стейки и ростбифы. Как раз о том, как запечь отруб Нью-Йорк целиком в ароматной панировочной смеси, вы узнаете из этого рецепта Академии T-Bone.

Как правильно приготовить ростбиф Нью-Йорк

Сам по себе ростбиф Нью-Йорк или Стриплойн имеет низкую мраморность. Но, благодаря полоске жира, которая проходит с одной стороны ростбифа, готовое мясо получается сочным и довольно мягким. В этом отрубе нет костей или соединительной ткани. Это однородная мякоть с насыщенным вкусом, который еще больше подчеркивается выдержкой. Ростбифы разной выдержки (сухой или влажной) отличаются насыщенностью вкуса и степенью нежности. В данном рецепте мясо будет мариноваться в сухом маринаде. Маринование сделает говядину для ростбифа еще мягче. Не добавляйте соль прямо в маринад, чтобы она не вытягивала из мяса влагу. И установите ростбиф на решетку духовки так, чтобы жирная сторона была сверху. Жир будет таять и добавлять мясу сочности. Кроме запеченного ростбифа, из отруба Нью-Йорк можно приготовить теплый салат или жареный стейк. Еще один рецепт запеченного мяса Нью-Йорк смотрите здесь.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Нагрейте ростбиф до комнатной температуры. Слейте масло с анчоусов и превратите их в пюре. Смешайте с измельченным чесноком, розмарином, цедрой апельсина, оливковым маслом и перцем. Измельчите эту смесь в кухонном комбайне около 1 минуты. Выложите всю смесь, кроме 1 столовой ложки, в миску.

Шаг 2 

Натрите мясо половиной чесночной смеси из миски, затем солью. Добавьте панировочные сухари в оставшуюся чесночную смесь в миске, тщательно перемешайте и нанесите ее сверху и по бокам ростбифа. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час.

Шаг 3 

Добавьте сливочное масло и петрушку в 1 столовую ложку смеси в кухонном комбайне, включите его на несколько секунд, чтобы все хорошо перемешалось. Переложите смесь тонким слоем на пергаментную бумагу, скатайте в рулет. Охладите в холодильнике в течение 2 часов.

Шаг 4 

Разогрейте духовку до 260 °С. Поместите мясо жирной стороной вверх на решетку, установленную над противнем. Уменьшите температуру до 180 °С.

Шаг 5 

Запекайте, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть ростбифа, не зарегистрирует 52-53 °С для medium rare, на это потребуется примерно 1 час 10 минут, или 57-58 °С для прожарки medium, через полтора часа запекания.

Шаг 6 

Переложите ростбиф на разделочную доску и дайте постоять 15 минут. Нарежьте на ломтики по пол сантиметра. Подавать с травяным маслом.

Советы & рекомендации

  • Увеличьте время маринования мяса до 3-4 часов. А в панировочную смесь добавьте цедру лайма и немного мяты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?