Ростбиф Рибай для запекания с французскими травами

( 4.8 из 5 )
Загрузка...
ростбиф рибай для запекания с французскими травами
  • 8Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 45 мин.Приготовление

Премиальный ростбиф Рибай вырезается из спинных мышц бычка. Мясо Рибай обладает самыми высокими вкусовыми качествами: мягкостью, сочностью и приятным говяжьим вкусом. Как приготовить ростбиф Рибай для запекания с французскими травами?

Готовим ростбиф Рибай для запекания с французскими травами

«Ленивая» мышца толстого края, из которой вырезают Рибай, не используется во время ходьбы животного, поэтому она остается мягкой и сочной. В сочетании с высокой мраморностью получается очень вкусное и нежное мясное блюдо. Его совсем несложно готовить — мраморный ростбиф или стейк Рибай вряд ли станет сухим или жестким. Слишком яркие специи или маринады также не нужны. Достаточно соли, перца и немного масла. В данном рецепте дополнять вкус ростбифа будут лишь свежие травы. Вы можете купить ростбиф Рибай в интернет-магазине T-Bone. Чтобы выбрать и купить отруб лично, загляните в нашу стейкхаус лавку на Столичном рынке. Мясо Рибай — это классический отруб для настоящих ценителей мраморной говядины. Больше о нем вы узнаете из этой статьи.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Выложите ростбиф нагреваться до комнатной температуры. Разогрейте духовку до температуры 220°C.

Шаг 2 

Натрите мясо солью и перцем. Обжарьте его на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла со всех сторон, чтобы оно приобрело коричневую корочку.

Шаг 3 

Перенесите ростбиф в разогретую духовку и готовьте в течение 20-25 минут. Уменьшите нагрев до 160 градусов и готовьте до тех пор, пока внутренняя температура мяса не поднимется до 53-54°C, что соответствует прожарке medium rare. Если вы хотите приготовить до прожарки medium, то увеличьте время до 30-40 минут. Термометр должен показывать 57-58°C.

Шаг 4 

Пока мясо запекается, мелко нарежьте чеснок и травы. Смешайте.

Шаг 5 

Готовое мясо достаньте из духовки и обваляйте со всех сторон в измельченной зелени. Покройте ростбиф фольгой и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 6 

Нарежьте мясо тонкими ломтиками и подайте на стол.

Советы & рекомендации

  • Подавайте к мясу горчицу и тертый хрен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?