Ростбиф Рибай на кости с грибами и красным вином

( 0 из 5 )
Загрузка...
Ростбиф Рибай на кости с грибами и красным вином
  • 10 мин.Подготовка
  • 60 мин.Приготовление

Ростбиф Рибай на кости с жареными грибами и соусом из красного вина – это вкусное и изысканное блюдо, которое можно приготовить по случаю или просто для вкусного ужина в кругу семьи. Берите за метку рецепт ростбифа от Академии T-Bone!

Ростбиф Рибай на кости рецепт

Ростбиф Рибай на кости – это увесистый отруб из мраморной говядины. Сочное, мягкое ароматное мясо на кости идеально для запекания в духовке или приготовления на гриле. Испортить или пересушить мраморное мясо на кости крайне сложно, а вот запечь его до нужной степени прожарки уже сложнее. Дело в том, что мясо у кости, как правило, прожаривается хуже, тогда как мясо по краям уже практически готово. Чтобы запечь мраморное мясо вкусно и правильно, готовьте его длительное время при низкотемпературном режиме. Также используйте термометр для мяса, чтобы точно контролировать внутреннюю температуру мяса. Купить термометр для мяса, также как и купить мраморную говядину для запекания, вы можете на сайте компании T-Bone или в официальном магазине на Столичном рынке.
Подробнее о том, как приготовить Ростбиф Рибай на кости с жареными грибами и соусом из красного вина, читайте в рецепте от Академии T-Bone.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Предварительно разогреть духовку до 200°С. Смазать ростбиф Рибай небольшим количеством растительного масла, посолить и поперчить со всех сторон. Переместить мясо в форму для запекания.

Шаг 2 

Отправить в духовку на 45 минут - для rare, на 60 минут - для medium, на 75 минут - для well done.

Шаг 3 

Достать говядину из духовки, накрыть фольгой на 15 минут. Пока мясо стоит, в кастрюльке довести до кипения вино и бульон, варить до уменьшения объема на две трети.

Шаг 4 

Нагреть масло на сковороде и готовить грибы до размягчения. В соус вмешать сливочное масло.

Шаг 5 

Ростбиф Рибай нарезать слайсами, полить соусом, подавать с грибами, запеченным картофелем и листьями салата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?