Ростбиф Рибай с картофелем с чесноком

( 0 из 5 )
Загрузка...
Ростбиф Рибай с картофелем с чесноком
  • 30 мин.Подготовка
  • 1:10 ч.Приготовление

Ростбиф Рибай с картофелем – это по-настоящему праздничное блюдо! Мраморное мясо с тончайшими прослойками жира запекается до средней степени прожарки, подается с запеченными овощами под мясным соусом. Мы предлагает рецепт Рибая с овощами в духовке. Обязательно попробуйте!

Ростбиф Рибай с картофелем

Чтобы запечь говядину вкусно, рекомендуем купить мраморное мясо. Ростбиф Рибай влажной выдержки в этом плане идеальный отруб. Это бескостная мякоть из толстого края говяжьей туши. Здесь сосредоточено самое мраморное мясо, которое идеально подходит для жарки, приготовления на гриле и запекания в духовке. Дело в том, что тонкие жировые прослойки делают ростбиф или Рибай стейк невероятно сочным, мягким и очень нежным. Мы рекомендуем запечь ростбиф Рибай до прожарки medium или medium rare – это сохранить мясо сочным.

Используйте жир, выделяемый из мяса во время запекания, он станет прекрасной основой для соуса. А еще поливайте им запекаемые овощи, чтобы они не пересыхали.

Подробнее о том, как запечь ростбиф Рибай с картофелем, читайте в нашем рецепте!

Ингредиенты

  • -
  • ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Предварительно разогреть духовку до 200°С. Смазать ростбиф Рибай маслом, поджарить со всех сторон на сковороде, приправить тимьяном, солью и перцем.

Шаг 2 

Отправить мясо в форму для запекания, держать в духовке 40 минут для rare, 50 минут - для medium, 60 минут - для well done.

Шаг 3 

Достать мраморное мясо, накрыть фольгой, дать постоять 15 минут.

Шаг 4 

В небольшую кастрюлю вылить бульон и оставшийся от запекания жир, на среднем огне довести до кипения, варить до уменьшения объема на одну треть.

Шаг 5 

В кастрюлю побольше высыпать картофель, залить холодной водой, довести до кипения, проварить 1 минуту, обсушить. Форму для запекания смазать оливковым маслом, нагреть в духовке в течение 2 минут, отправить в форму картофель и чеснок, запекать 25 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?