Ростбиф Рибай с пудингом с хреном

( 0 из 5 )
Загрузка...
ростбиф рибай с пудингом
  • 5 мин.Подготовка
  • 1:20 ч.Приготовление

Ростбиф Рибай с пудингом – это прекрасный рецепт праздничного блюда! Сочные кусочки ароматной, мраморной говядины с пудингом и запеченными овощами – это очень сытно и по-домашнему вкусно. Сегодня мы расскажем, как приготовить ростбиф из говядины, чтобы он получился сочным и ароматным.

Ростбиф Рибай с пудингом рецепт

Ростбиф из говядины – основной ингредиент этого блюда, поэтому так важно купить мраморную говядину. Только мраморное мясо обладает тонкими жировыми прослойками, которые не дают ему превратиться в «сухарь». Внутримышечная жировая сеточка – это результат правильного зернового откорма мясных бычков. Поэтому, прежде чем купить мясо в Киеве, поинтересуйтесь, чем питалось животное при жизни и как долго. Оптимальный вариант – 180 дней зернового откорма.
Еще один совет по выбору мяса для запекания: лучше купить говядину сухой выдержки. Хранение в соляной камере способствует испарению влаги в мышечных волокнах, благодаря чему говяжий аромат продукта многократно усиливается. Но где купить говядину сухой выдержки? Компания T-Bone позаботилась об этом и предлагает своим клиентам купить ростбиф для запекания из выдержанной говядины. Обратите внимание: мясо для запекания уже замариновано. Его остается только освободить от упаковки и можно приступать к приготовлению.
Подробнее об этом в нашем рецепте!

Ингредиенты

  • -
  • ДЛЯ ПУДИНГА

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Предварительно разогреть духовку до 200°С. Смазать ростбиф растительным маслом со всех сторон, поджарить на сковороде, поперчить и посолить. По всей поверхности мяса распределить горчицу.

Шаг 2 

Отправить говядину в форму для запекания, поместить в духовку на 45 минут для rare, 60 минут - для medium, 75 минут - для well done.

Шаг 3 

Достать ростбиф, накрыть фольгой, дать отдохнуть 20 минут перед подачей.

Шаг 4 

Пока ростбиф запекается, заняться пудингом. Просеять муку с солью в миску, смешать с молоком, хреном и яйцами до однородности. Смазать маслом 12 формочек для маффинов. Отправить формочки в духовку на 5 минут. Достать формочки, влить тесто, снова поместить в духовку примерно на 20 минут, смотреть по готовности.

Шаг 5 

Подавать нарезанный на слайсы ростбиф с пудингом и запеченными овощами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?