Ростбиф Рибай с розмарином и бальзамическим уксусом

( 0 из 5 )
Загрузка...
Ростбиф Рибай с розмарином и бальзамическим уксусом
  • 10 мин.Подготовка
  • 2:55 ч.Приготовление

Приготовьте сочный, ароматный ростбиф Рибай с розмарином в бальзамическом уксусе. Этот рецепт ростбифа позволяет приготовить сочное запеченное мясо с минимальным количеством ингредиентов. Главное — купить мраморное мясо!

Ростбиф Рибай с розмарином рецепт от T-Bone

Ростбиф Рибай — это самый мраморный отруб во всей говяжьей туше. Из него получают знаменитый Рибай стейк. Это мясо для стейков отличается повышенной степенью мраморности, сочностью и превосходным говяжьим ароматом. Его рекомендуют готовить до средней степени прожарки, когда внутренняя температура мяса не превышает 55 градусов.
Ростбиф Рибай с розмарином рецепт с бальзамическим уксусом — это вкусное запеченное мясо, которое очень просто готовить. Чтобы готовое мясо равномерно и правильно запеклось, следует придерживаться некоторых кулинарных хитростей. Во-первых, нагрейте говядину до комнатной температуры — это обеспечит равномерную прожарку. Во-вторых, промокните ее от лишней влаги — это создаст хрустящую корочку на мясе и сохранит мясные соки внутри. В-третьих, не забывайте, что готовое мраморное мясо должно отдохнуть не менее 10-15 минут. Это время необходимо для равномерного распределения мясных соков внутри.
Подробнее о том, как приготовить ростбиф Рибай с розмарином, читайте в нашем рецепте!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогреть духовку до 230ºС. В форме для запекания разместить ростбиф Рибай толстым краем вверх. Всю поверхность мяса смазать бальзамическим уксусом.

Шаг 2 

Соединить чеснок, соль, тимьян, розмарин, оливковое масло и втереть получившуюся смесь в ростбиф.

Шаг 3 

Отправить форму в духовку на 15 минут, уменьшить огонь до 170ºС и продолжать запекать еще 2 часа.

Шаг 4 

Переложить ростбиф Рибай на разделочную доску, накрыть фольгой и дать полежать 15-20 минут. Нарезать поперек волокон и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?