Ростбиф Рибай с тимьяном, орегано и лавровым листом

( 4.6 из 5 )
Загрузка...
Ростбиф Рибай с тимьяном, орегано и лавровым листом
  • 6Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 1:30 ч.Приготовление

Ростбиф Рибай с тимьяном, орегано и лавровым листом: незатейливый рецепт вкусного блюда — ростбифа, запеченного со специями. Ничего лишнего, зато потрясающий аромат и вкус обеспечен.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Предварительно разогреть духовку до 200°С. Смазать ростбиф растительным маслом, втереть в поверхность мяса соль и перец.

Шаг 2 

Поместить говядину на решетку в форму для запекания, на дно которой вылить полстакана воды. На мясо выложить специи, при необходимости листья можно привязать ниткой.

Шаг 3 

Запекать мясо в течение 60 минут для степени готовности medium rare, 75 минут - для medium, 90 минут - для well done. Для точности можно воспользоваться термометром.

Шаг 4 

Достать ростбиф из духовки, накрыть фольгой, дать отдохнуть 20 минут, подавать к столу с выбранным гарниром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?