Ростбиф Рибай – это невероятно сочное и ароматное мраморное мясо, которое идеально подходит для запекания. Отруб получают из толстого края – самой сочной и мясистой части говяжьей туши. Здесь сосредоточено много тонких жировых прослоек, которые делают ростбиф Рибай сочным и мягким. Чтобы сохранить его сочность и приятный розовый цвет в разрезе, готовьте мраморное мясо до средней степени прожарки, а перед подачей не поленитесь и оставьте готовое блюдо «отдохнуть» хотя бы на 10 минут.
Чтобы правильно запечь ростбиф, лучше купить мраморное мясо сухой или влажной выдержки. Выдержанная говядина отличается насыщенным мясным вкусом и ароматом, поэтому из нее получается вкусное и ароматное запеченное мясо.
Приготовьте ростбиф в сладковатой глазури из меда и лимонного сока. Подавать запеченное мясо можно с винным соусом – такое сочетание считается классическим. Вместо банального картофельного пюре подайте кукурузно-картофельное. Такой рецепт ростбифа поможет приготовить потрясающе вкусное блюдо к праздничному столу!
О том, как правильно запечь ростбиф в глазури, читайте в нашем рецепте!
Предварительно разогреть духовку до 200°С. Смазать ростбиф Рибай со всех сторон растительным маслом, поджарить на сковороде, посолить и поперчить.
Поместить ростбиф Рибай в форму для запекания. Готовить в духовке 45 минут - для rare, 60 минут - для medium, 75 минут - для well done. В течение последних пяти минут запекания достать, смазать смесью меда, лимонного сока и тимьяна.
Поместить ростбиф на разделочную доску, накрыть фольгой, дать постоять 20 минут.
Пока мясо остывает, собрать с формы образовавшийся во время запекания жир. В кастрюльке довести до кипения вино, бульон и жир. Варить до уменьшения объема на одну треть.
Для пюре отварить початки кукурузы до мягкого состояния. Отделить зерна, перебить в блендере. Отварить картофель, обсушить, размять с маслом и горячим молоком. Соединить с перебитой кукурузой, приправить по вкусу.
Ростбиф Рибай нарезать слайсами, полить соусом, подавать к столу с кукурузно-картофельным пюре.