Ростбиф с травами и соусом из горчицы

( 5 из 5 )
Загрузка...
запеченный ростбиф с травами
  • 6-8Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 2:0 ч.Приготовление

Хотите приготовить несложное, но утонченное и вкусное блюдо, которое покорит ваших гостей? Приготовьте сочный и пикантный ростбиф с травами и легким соусом из дижонской горчицы.

Запеченный ростбиф с травами в духовке

Купить премиальное мраморное мясо для запекания можно в фирменном магазине компании Т-Bone. Помните, что правильно подобранная говядина – это залог великолепного блюда. Мясная продукция влажной или сухой ферментации нежнее, чем парное мясо, и обладает более выраженным и насыщенным мясным вкусом, который так ценят гурманы. О том, как подобрать мясо для ростбифа, и все тонкости его приготовления вы узнаете здесь.
А вот пара секретов, которые помогут сделать мясо, запеченное в духовке, сочным и нежным.
Часто готовый ростбиф подают к столу уже нарезанным ломтиками. Но, если сделать это неправильно, прожевать кусочки мяса будет тяжело. Всегда нарезайте говядину поперек волокон.
Обязательно дайте отдохнуть готовому блюду, чтобы соки внутри кусочка успели равномерно распределиться. Если разрезать ростбиф сразу же после извлечения из духовки, мясные соки попросту вытекут на тарелку и блюдо получится сухим.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Вырезку посолите, помассируйте, обмотайте пищевой пленкой и отправьте на ночь в холодильник.

Шаг 2 

Разогрейте духовку до 120 градусов. Освободите мясо от пленки, обсушите его бумажными полотенцами. Поперчите и отправьте запекаться в духовку на 1,5-2 часа, пока внутренняя температура ростбифа не достигнет 54-56 градусов.

Шаг 3 

Тем временем в сковороде подрумяньте измельченный лук-шалот на оливковом масле. Добавьте немного соли, розмарин и готовьте около 5 минут, постоянно помешивая, до золотистого цвета лука.

Шаг 4 

Снимите с огня. Добавьте винный уксус и соскоблите все коричневые кусочки, которые могли прилипнуть к стенкам или дну сковороды. Добавьте горчицу и перемешайте.

Шаг 5 

Дайте смеси остыть, а затем соедините ее со сметаной. Тщательно перемешайте.

Шаг 6 

Готовое мясо достаньте из духовки, обложите измельченной зеленью, обмотайте фольгой и дайте отдохнуть около 20 минут.

Шаг 7 

Затем нарежьте мясо тонкими ломтиками и подавайте вместе с приготовленным соусом.

Советы & рекомендации

  • Остатки ростбифа станут прекрасной основой мясного салата или холодной мясной закуски. Также попробуйте использовать ростбиф в качестве основы для бургера или сэндвича. Дополните его соусом барбекю или нежным, сливочно-сырным соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?