Ростбиф Тендерлоин по-французски

( 0 из 5 )
Загрузка...
Ростбиф Тендерлоин по-французски
  • 10 мин.Подготовка
  • 1:40 ч.Приготовление

Ростбиф Тендерлоин по-французски – это сочное и ароматное мясо с овощным гарниром. Приготовьте это блюдо для праздничного стола – гости будут в восторге!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Вылить оливковое масло на большую чистую сковороду и прогреть его в духовке, предварительно разогретой до 220°С.

Шаг 2 

Нарезать картофель соломкой, морковь — кружочками, топинамбур — мелкими кусочками, посыпать колечками лука, душицей, поперчить и посолить.

Шаг 3 

Выложить всё на сковороду, перемешать с разогретым оливковым маслом и поставить сковороду на 10 минут в духовку.

Шаг 4 

Промыть мясо, обсушить его, посолить, поперчить и положить в середину сковороды, раздвинув овощи.

Шаг 5 

Увеличить температуру в духовке до 230-240°С и запекать мясо вместе с овощами в течение 25-30 минут.

Шаг 6 

После этого охладить духовку до 170-180°С и продолжать печь, не забывая переворачивать мясо и помешивать овощи в течение еще 45-50 минут.

Шаг 7 

Затем достать сковороду из духовки, накрыть неплотно крышкой, оставить на 15-20 минут.

Шаг 8 

Для соуса перемешать сахар, сметану, тертый хрен, уксус и соль (1/4 чайной ложки). При подаче полить ростбиф приготовленным соусом.

Советы & рекомендации

  • Для приготовления этого блюда, стоит купить говяжью вырезку Тендерлоин. Сделать это можно в фирменном магазине мраморного мяса T-Bone (рынок Столичный). Выбирайте выдержанную говядину. Это мясо, которое хранится в охлажденном виде, в «собственном соку». Это сохраняет естественный говяжий вкус и аромат мяса, а еще неплохо размягчает мышечные волокна. Это хорошее мясо для стейков и запекания ростбифов. Говяжья вырезка – это самое нежное мясо во всей говяжьей туше, поэтому оно прекрасно подходит для приготовления ростбифа. В ней нет костей и жира, мышечные волокна имеют мелкозернистую текстуру, поэтому запекать Тендерлоин нужно очень бережно. Важно соблюдать низкотемпературный режим. Но сначала нужно обжарить говядину до плотной хрустящей корочки. Именно корочка предотвращает пересыхание постного мяса во время запекания. Ростбиф Тендерлоин рецепт по-французски – это одновременное приготовления мяса и овощного гарнира. Пока говядина запекается можно заняться соусом. К постной говядине нужно приготовить одновременно нежный и пикантный соус. Попробуйте оригинальное сочетание тертого хрена и сметаны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?