Ростбиф Топ Блейд с перцем и луком

( 4.5 из 5 )
Загрузка...
ростбиф топ блейд с перцем
  • 5 мин.Подготовка
  • 1:20 ч.Приготовление

Ростбиф Топ Блейд – это мякоть с лопаточной части туши. Из нее готовят знаменитый стейк Топ Блейд. Это мясо довольно нежное и очень ароматное, поэтому прекрасно подходит для запекания. Приготовьте аппетитный говяжий ростбиф Топ Блейд с перцем и луком! Мясо получится очень мягким и сочным. Простой рецепт ростбифа вы найдете в нашем блоге!

Ростбиф Топ Блейд с перцем рецепт

Чтобы приготовить сочный и мягкий ростбиф для запекания, соблюдайте низкотемпературный режим в духовке. Но сначала обжарьте мясо при высокой температуре, чтобы оно покрылось хрустящей корочкой. Именно корочка сохраняет мясные соки внутри мышечных волокон.
Для ростбифа нужно купить мясо наилучшего качества. Говядина должна быть хорошо зачищена и не содержать костей. Идеально подойдет мраморная говядина купить которую можно, оформив заказ на сайте интернет магазина мяса T-Bone. Можно купить Рибай ростбиф (в нем много тонких жировых прослоек), а можно купить ростбиф для запекания (Топ Блейд, Ай оф Раунд и другие). Это недорогая говяжья мякоть, которая, при правильном приготовлении, превращается в сочную и ароматную говядину.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Предварительно разогреть духовку до 230°С. В маленькой миске смешать соль, перцы и гранулированный лук.

Шаг 2 

Втереть получившуюся смесь в ростбиф со всех сторон и поместить его в форму для запекания.

Шаг 3 

Отправить форму в духовку на 15 минут, уменьшить температуру до 170°С, и продолжить запекать еще 1 час.

Шаг 4 

Достать мясо из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10 минут перед подачей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?