Ростбиф Топ Блейд, тушеный с анчоусами и вином

( 0 из 5 )
Загрузка...
Ростбиф Топ Блейд, тушеный с анчоусами и вином
  • 20 мин.Подготовка
  • 2:0 ч.Приготовление

Ростбиф Топ Блейд, тушеный с анчоусами и вином — питательное жаркое с нежной говядиной, тушеной в белом вине с анчоусами, чесноком и морковью. Дополнит блюдо бонус в виде каперсов и тертой лимонной цедры.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смазать говядину небольшим количеством растительного масла, посолить, поперчить. Большую сковороду нагреть на среднем огне, поджарить мясо 2 партиями. Переместить говядину в жаровню.

Шаг 2 

На сковороду отправить лук, жарить 5 минут. Всыпать чеснок и анчоусы, перемешать, влить бульон и вино. Довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы жидкость еле-еле кипела.

Шаг 3 

Вылить смесь поверх говядины в жаровню, неплотно накрыть. Продолжить варить на низком огне еще 1 час. Периодически помешивать и подливать воду, если ее уровень опускается ниже ингредиентов. Всыпать морковь и готовить еще 20 минут, мясо должно быть мягким.

Шаг 4 

Соединить муку с водой и вылить смесь к говядине. Варить на среднем огне до загустения. Убрать лишнюю влагу с каперсов бумажным полотенцем, поджарить на небольшой сковороде в течение 1-2 минут.

Шаг 5 

Подавать говядину к столу, посыпав ее каперсами и тертой лимонной цедрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?