Ростбиф Топ Блейд, запеченный с луком и вином

( 0 из 5 )
Загрузка...
Ростбиф Топ Блейд, запеченный с луком и вином
  • 20 мин.Подготовка
  • 2:30 ч.Приготовление

Ростбиф Топ Блейд, запеченный с луком и вином — сытный и сочный ростбиф Топ Блейд, маринованный в смеси чеснока, прошутто и тимьяна, запеченный в красном вине и бальзамическом уксусе — отменный выбор для праздничного ужина!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Предварительно разогреть духовку до 160°С. Смазать ростбиф небольшим количеством растительного масла, посолить и поперчить со всех сторон. Смешать прошутто, чеснок, тимьян и оливковое масло. Втереть смесь в поверхность ростбифа.

Шаг 2 

Отправить мясо в форму для запекания с луком и половиной пучка тимьяна. Влить вино и бальзамический уксус. Запекать 75 минут для rare, 90 минут для medium, 105 минут для well done.

Шаг 3 

Достать ростбиф из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 15 минут. Лук сразу отправить на сервировочную посуду.

Шаг 4 

В форму для запекания всыпать сахар, поместить на плиту и мешать до растворения на низком огне. Добавить сливочное масло, дождаться полного растворения. Процедить получившийся соус через ситечко.

Шаг 5 

Нарезать ростбиф и подавать с приготовленным ранее соусом, луком, запеченным картофелем и отварными овощами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?