Ростбиф в луково-горчичной глазури

( 4 из 5 )
Загрузка...
ростбиф в луково-горчичной глазури
  • 6-8Порции
  • 2:0 ч.Подготовка
  • 1:30 ч.Приготовление

Для праздничного стола хочется приготовить только самые вкусные и оригинальные блюда. Мы с радостью делимся рецептом одного из них! Предлагаем запечь сочный ростбиф в луково-горчичной глазури с вкусной подливкой из бурбона. Получится очень пикантно и ароматно.
Запеченный ростбиф в луково-горчичной глазури

Для этого блюда рекомендуем купить Филей Ай оф раунд – крупный отруб из задней части туши бычка. Это нежирное, постное мясо, но очень ароматное мясо, которое важно правильно приготовить.
Для начала замаринуйте его на протяжении нескольких часов, а лучше – целой ночи. Потом жарьте или запекайте, не переставая контролировать температуру внутри ростбифа, чтобы не пересушить его. Чтобы проконтролировать степень готовности говядины, воспользуйтесь кулинарным термометром.
Ростбиф – прекрасное основное блюдо для праздничного стола. Его можно подать к столу горячим с овощами, картофелем или салатом на гарнир. Не беда, если после трапезы останется небольшой кусочек сочного мяса. На следующий день его можно добавить в салат или приготовить с ним очень вкусные сэндвичи. Рецепт одного из них читайте здесь.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В небольшой миске смешайте измельченный тимьян, половину розмарина, паприку, сухую горчицу, соль и перец. Натрите этой ароматной смесью мясо для ростбифа. Оставьте мариноваться минимум на час, а лучше – на всю ночь в холодильнике.

Шаг 2 

Перетяните мясо кулинарной нитью, чтобы придать ростбифу форму, и выложите в большую тяжелую сковороду или форму для запекания.

Шаг 3 

В отдельной миске соедините 125 мл куриного бульона и бурбон. Добавьте ложку дижонской горчицы и полейте этой смесью мясо.

Шаг 4 

Посыпьте его луком, нарезанным тонкими кольцами, и прессованным чесноком. Отправьте ростбиф запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов приблизительно на 30 минут.

Шаг 5 

Переверните мясо так, чтобы лук оказался внизу. При необходимости, подлейте немного бульона. Продолжайте готовить еще полчаса, не забывая подливать бульон, если это необходимо.

Шаг 6 

Выложите мясо на сервировочное блюдо, и дайте ему немного обсохнуть. Лук и оставшийся в противне бульон, переложите в миску. Снимите ложкой жир, который образуется на поверхности. Держите смесь в тепле.

Шаг 7 

Приготовьте глазурь. Четверть луковой смеси смешайте с горчицей и оставшимся розмарином, перебейте их в блендере. Смажьте верхнюю часть ростбифа этой смесью. Обжарьте его на сковороде глазурью вниз, через пару минут смажьте другую сторону, и подрумяньте мясо на ней.

Шаг 8 

Дайте ростбифу отдохнуть. Нарежьте его ломтиками толщиной около 1 см, выложите на луковую подушку и подавайте к столу.

Советы & рекомендации

  • Мясо для ростбифа следует тщательно зачистить от всех видимых пленок и жил, иначе готовить его придется очень долго. Обратите внимание, что для правильной и равномерной прожарки мяса, оно должно быть нагрето до комнатной температуры. В зависимости от веса отруба, на это уйдет от одного до нескольких часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?