Ростбиф в маринаде из трав и вина

( 4.9 из 5 )
Загрузка...
ростбиф в маринаде
  • 8Порции
  • 2:0 ч.Подготовка
  • 1:30 ч.Приготовление

Сочный ростбиф в маринаде из трав и красного вина – это замечательная идея для праздничного ужина. Берите на заметку этот рецепт запеченного мяса. Готовится оно предельно просто, но покоряет своей сочностью, ярким мясным вкусом и пикантными акцентами.

Ростбиф в маринаде из трав

Для этого блюда мы рекомендуем купить выдержанную говядину. Почему это самый лучший выбор? Во-первых, ферментированное мясо гораздо нежнее и ярче по вкусу, чем парное. Если купить качественное мясо и следовать рецептуре, ваш ростбиф получится невероятно вкусным и ароматным.
Во-вторых, жировые прослойки тают во время запекания, делая ростбиф мягким и сочным. В-третьих, если заглянуть в фирменный магазин мяса Т-Bone на Столичном рынке, вы сможете купить мраморную говядину украинского производства по очень выгодным ценам. Здесь же представлена отдельная категория – ростбифы для запекания. Это бескостное мясо, взятое из разных частей туши. Вес одного ростбифа стартует от 1 кг!
Зная и следуя этим простым правилам, вы приготовите на домашней кухне блюда, которые по своим характеристикам не будут уступать ресторанным!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Выложите говядину в глубокую форму, залейте вином и отправьте в холодильник на 2 часа. Во время маринования переверните мясо пару раз.

Шаг 2 

За 10 минут до начала приготовления смешайте все оставшиеся ингредиенты в маленькой миске. Затем выложите мясо в противень, и хорошо натрите его ароматной приправой.

Шаг 3 

Отправьте ростбиф запекаться в духовку при температуре 170 градусов на 1 – 1,5 часа, или до тех пор, пока внутренняя температура мяса не достигнет 58-60 градусов.

Шаг 4 

Затем достаньте блюдо из духовки, дайте отдохнуть под фольгой около 10 минут, и подавайте его вместе с любимым гарниром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?