Рулеты из стейков в виноградных листьях

( 4.8 из 5 )
Загрузка...
Рулеты из стейков в виноградных листьях
  • 10 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Рулеты из стейков готовятся достаточно быстро. Главное купить качественное мясо. Мы рекомендуем выбирать из альтернативных стейков. Они достаточно жесткие, но обладают ярким, насыщенным говяжьим вкусом и ароматом. К тому же цена стейка Хэнгер или Фланк стейка гораздо ниже, чем у классических отрубов. Чтобы правильно приготовить альтернативный стейк, его нужно зачистить от пленок и жил, а после замариновать. Можно использовать оливковое масло, добавив в него сухие специи и несколько капель вустерширского соуса или бальзамика. Подробный рецепт маринада для стейка вы найдете ниже.

Рулеты из стейков рецепт Академии T-Bone

Чтобы приготовить рулеты из стейков рецепт от Академии T-Bone, рекомендуем купить фланк стейк влажной выдержки. Говядина влажной выдержки отличается мягкостью, сочностью и насыщенным ароматом. Чтобы еще больше размягчить жесткий отруб, его нужно хорошо зачистить, а после нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Это сделает готовое мясо мягче и сочнее. Чтобы подчеркнуть, насыщенный говяжий вкус мяса, используйте специи по вкусу. Отлично подойдет смесь перцев и крупная морская соль.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Порезать фланк стейк (обязательно поперек волокон) на ломтики примерно по 0.6 сантиметров, а затем разрезать их поперек. Предварительно также нужно подготовить гриль.

Шаг 2 

В небольшой миске смешать следующие ингредиенты: масло, лемонграсс, рыбный соус, «пять специй», мед, пол чайной ложки соли и измельченный чеснок. После чего мясо опустить в маринад и несколько раз перевернуть.

Шаг 3 

В развернутые виноградные листья положить поочередно: по два кусочка чеснока (нарезанного), стейка и базилика. После чего листья свернуть, а полученные рулеты проткнуть двумя шампурами: каждые три рулета проткнуть по краю. Полученные рулеты смазать маслом.

Шаг 4 

Оставшееся масло (четверть чашки) разогреть в сковороде, а затем снять его, добавить зеленый лук и пол чайной ложки соли, перелить всю эту смесь в небольшой горшочек.

Шаг 5 

Рулеты готовить на умеренном огне, один раз за время готовки перевернуть их. Подавать политыми приправой из масла, лука и соли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?