Рулька в духовке с яблоками и картофелем

( 4.3 из 5 )
Загрузка...
рулька в духовке с яблоками фото
  • 4Порции
  • 40 мин.Подготовка
  • 40 мин.Приготовление

Для хорошего мясного блюда достаточно совсем немного ингредиентов, простого рецепта и немного терпения. Сегодня в нашем меню – запеченная рулька в духовке с яблоками. Мы привыкли, что рулька готовится долго. Но не сегодня! Для приготовления мяса по этому рецепту понадобится всего 40 минут.

Запеченная свиная рулька в духовке с яблоками

Вкус свиной голени хорошо дополняют чеснок, тмин, кислая капуста, пивной или медовый маринад и, конечно, яблоки. Мы будем запекать мясо в духовке на овощной подушке. Причем овощи будут готовиться дольше, чем мясо. В интернет-магазине T-Bone вы можете купить свиную рульку, приготовленную в сувиде. Это уже готовый полуфабрикат, который не нужно запекать 2 часа, как сырой продукт. Достаточно 30-40 минут, чтобы довести мясо до вкуса. Оно будет сочным, мягким и ароматным. Технология сувид, при которой продукты готовятся в вакууме, имеет массу преимуществ. Среди них равномерность приготовления, сохранение пользы и «чистого» вкуса продукта. Небольшой экскурс в технологию сувид вы найдете здесь. По желанию можно добавить к блюду острый перец, а пиво полностью или частично заменить яблочным сидром.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Выложите на дно формы для запекания нарезанные кружочками лук и картофель. Посолите, добавьте тмин и чеснок. Полейте одним стаканом пива. Запекайте при 170°C 30 минут.

Шаг 2 

Затем выложите на овощи рульку и дольки яблок. Полейте мясо оставшимся пивом. Запекайте еще 30 минут при 220°C.

Шаг 3 

Перенесите рульку на разделочную доску, а яблоки и картофель – в отдельное блюдо. То, что осталось в форме для запекания, пересыпьте в сотейник, добавьте 0,5 л кипятка и поставьте на огонь. Уварите жидкость до консистенции соуса. Пропустите его через сито, чтобы крупные ломтики лука измельчились.

Шаг 4 

Отделите мясо от кости и разделите на волокна. Подавайте с картофелем, яблоками и соусом.

Советы & рекомендации

  • Используйте кипяток для соуса по мере необходимости. Если вы будете запекать блюдо в накрытом виде, добавление воды может не понадобиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?