Салат с говядиной и гранатом

( 4.8 из 5 )
Загрузка...
салат с говядиной и гранатом
  • 2Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 25 мин.Приготовление

Легкий, освежающий салат с сочным стейком и ярким гранатом – такое блюдо можно приготовить за 15 минут. К тому же, оно очень полезно и малокалорийно. Берите на заметку, как приготовить салат с говядиной и гранатом.

Легкий салат с говядиной и гранатом

Мясной салат готовят из остатков отварного мяса или ростбифа. Но мы рекомендуем купить стейк из говядины. Желательно, чтобы мясо для стейка было выдержанным. Купить выдержанную говядину можно на сайте компании T-Bone. Ее специалисты ферментируют мясо сухим и влажным способом, сохраняя его в охлажденном виде от 3-х дней до 28 суток. За это время говядина заметно размягчается и приобретает более отчетливый мясной вкус и аромат. Стейки, приготовленные из такого мяса, получаются сочными и нежными даже без предварительного маринования.
Для приготовления салата советуем выбрать недорогой, постный стейк. Это может быть Рамп стейк, Раунд, Пиканья или Скерт стейк. Подробнее о том, какие виды стейков бывают, читайте в нашем блоге.
Совет от Академии T-Bone: мясной салат получится вкуснее и сочнее, если обжарить стейк до прожарки rare или medium rare. При средней прожарке мясо сохраняет максимум сока и аромата. Как приготовить стейк средней прожарки читайте здесь.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Порвите руками листья салата, помидоры разрежьте пополам.

Шаг 2 

Раскалите сковороду и обжарьте стейк с каждой стороны по 2-3 минуты. Такой стейк в разрезе получится ярко-розовым. Можете подержать его подольше, тогда прожарка будет сильнее, а мясного сока будет меньше.

Шаг 3 

Готовый стейк выложите на разделочную доску и оставьте отдыхать на 2 минуты. После нарежьте его тонкими полосками поперек мышечных волокон.

Шаг 4 

Разберите половину граната на зерна и посыпьте их на подушку из листьев салата. Выложите полоски говядины.

Шаг 5 

Для заправки смешайте оливковое масло, свежевыжатый гранатовый сок, прессованный зубчик чеснока и соль, перец по желанию.

Шаг 6 

Полейте готовой заправкой получившийся салат и подавайте.

Советы & рекомендации

  • Дополнить салат с говядиной и гранатом можно такими ингредиентами, как красный лук, маринованный перец, кубики мягкого сыра, спелым авокадо, болгарским перцем, перьями зеленого лука или рубленой кинзой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?