Салат с говядиной рецепт с персиками

( 0 из 5 )
Загрузка...
салат с говядиной рецепт
  • 4Порции
  • 30 мин.Подготовка
  • 25 мин.Приготовление

Ищите идею для легкого и быстрого ужина или хотите удивить домашних вкусным и простым в приготовлении блюдом? Тогда мы спешим рассказать, как приготовить салат с говядиной рецепт с персиками. Готовится он очень быстро, а получается очень вкусным и сытным.

Салат с говядиной рецепт с персиками

Чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо с говядиной, лучше купить мраморную говядину сухой или влажной выдержки. Такая продается в фирменном мясном магазине T-Bone на Столичном рынке. Жители других городов могут заказать стейки, бифштексы, ростбифы и колбаски для гриля, оформив заказ на сайте компании.
Мраморная говядина сухой или влажной выдержки – это сочное мясо, ферментированное естественным способом, путем длительного хранения в холодильных камерах. Только ферментированное мясо может похвалиться богатым вкусом, ароматом, а еще нежностью и сочностью. Вот почему оно идеально подходит для приготовления стейков. Для этого рецепта мы советуем купить Сирлоин стейк – недорогой, постный отруб из спинной части туши. Жестковат, но очень ароматный и сытный. Чтобы правильно приготовить стейк, сырой говядине нужно дать время прогреться до комнатной температуры. Для этого за полчаса до обжаривания достаньте ее из холодильника. Это обеспечит равномерную прожарку.
Персики вы можете использовать как свежие – в сезон, так и консервированные. Йогурт – только натуральный. Прекрасно, если есть домашний. Далее дело остается за малым. Пошаговую инструкцию приготовления мы описании ниже.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Прогрейте стейк до комнатной температуры, затем натрите его маслом, солью и перцем. Обжарьте на разогретой сковороде или на гриле до желаемой степени готовности. Чтобы проконтролировать уровень прожарки мяса, используйте кулинарный термометр. Готовые стейки выложите на тарелку. Дайте отдохнуть 5-7 минут, а потом нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.

Шаг 2 

Нарежьте дольками персики и сбрызните их двумя ложками лимонного сока. Приготовьте заправку: соедините йогурт, измельченный зеленый лук и мак в миске. Перемешайте до однородной консистенции, добавьте ложечку лимонного сока.

Шаг 3 

Перейдите к порционной сервировке салата – выложите кусочки мяса и персики на микс салатных листьев. Сверху сбрызните заправкой. Легкий салат с говядиной и персиками готов – сразу подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?