Салат с Нью-Йорк стейком, томатами и голубым сыром

( 0 из 5 )
Загрузка...
Салат с Нью-Йорк стейком, томатами и голубым сыром
  • 5 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Если вам приелись говяжьи стейки в классическом их приготовлении, рекомендуем попробовать мясной салат с Нью-Йорк стейком. Мясной салат, рецепт которого мы вам расскажем, готовится очень быстро. Все, что от вас потребуется – это приготовить стейк из выдержанной говядины правильно.

Салат с Нью-Йорк стейком рецепт

Для того, чтобы приготовить стейк из выдержанной говядины, следует хорошо разогреть сковороду-гриль и тщательно обсушить поверхность стейка. Солить и перчить его можно непосредственно перед приготовлением, или уже в готовом виде. А вот солить стейк и оставлять его на 10-20 минут не стоит. За это время соль вытянет из него все мясные соки и мясо получится сухим.

Учитывайте особенности каждого отруба. В этом рецепте мы готовим Нью-Йорк стейк купить который можно в мясном магазине компании T-Bone на Столичном рынке. Это достаточно постный и в меру жесткий отруб, который рекомендуют готовить по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая стейк в общей сложности 4 раза. Готовое мраморное мясо оставляют отдыхать еще на 5 минут и нарезают тонкими слайсами.
Остается лишь приготовить салат с Нью-Йорк стейком – подробнее об этом в нашем рецепт.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В небольшой миске смешать бальзамический уксус, мед, перец. Постепенно влить масло, посолить по вкусу. Отставить заправку в сторону.

Шаг 2 

Предварительно разогреть гриль. Посолить и поперчить стейки, пожарить до желаемой степени готовности. Дать постоять мясу в течение 5 минут, нарезать поперек волокон.

Шаг 3 

В большой миске соединить листья салата, горох, томаты. Полить заправкой, аккуратно перемешать. Остатки заливки можно убрать в холодильник до следующего раза.

Шаг 4 

На салат выложить теплые слайсы стейка и посыпать голубым сыром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?