Салат с ростбифом Чак Тендер, лемонграссом и лапшой

( 0 из 5 )
Загрузка...
салат с ростбифом
  • 30 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Как приготовить мясной салат? Первым делом нужно купить мясо отменного качества. Это может быть говяжий стейк Рибай или ростбиф для запекания. В этом рецепте мы приготовим салат с ростбифом Чак Тендер – это вкусное мясо из-под лопатки молодого бычка. А дополним насыщенный мясной аромат блюда освежающим лемонграссом и острым чили!

Салат с ростбифом рецепт

Для этого рецепта лучше купить мясо говядины, выдержанное влажным способом. При этом лучше брать постное мясо, насыщенное говяжьим вкусом и ароматом. Мы будем быстро обжаривать мясо, нарезанное полосками, поэтому говядина влажного созревания станет отличным выбором. Дело в том, что говядина для стейка, выдержанная влажным способом, отличается невероятной сочностью и мягкостью. Для этого мясные отруба почти две недели хранят в герметичных упаковках «в собственном соку». Такое хранения мяса способствует началу его ферментации. Под воздействием этого процесса мышечные волокна расслабляются и размягчаются. В результате мы получаем сочный стейк из говядины или вкуснейший запеченный ростбиф.
Для этого рецепта не нужно отдельно запекать ростбиф. Мы нарежем отруб полосками и замаринуем в одном из классических азиатских маринадов – мясо не только размягчится, но и приобретёт новые вкусовые оттенки.
Подробный рецепт того, как готовится салат с ростбифом читайте далее.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Говядину нарезать полосками по 0,5 см и отправить в кастрюльку. Лемонграсс, чили и чеснок перебить в блендере, добавить рыбный и соевый соус, сахар, тщательно перемешать. Влить маринад к мясу, оставить на полчаса.

Шаг 2 

Отправить лапшу в кипящую воду на минут пять. Обсушить и при желании нарезать ножницами на кусочки.

Шаг 3 

Раскалить сковороду, перемешать мясо с растительным маслом, поджарить полоски тремя партиями, в перерывах подогревать сковороду.

Шаг 4 

Соединить говядину с лапшой, зеленым луком, спаржей, перцем и томатами, посыпать кунжутом и мятой. Подавать к столу, можно украсить дольками лайма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?