Салат со стейком из говядины и травами

( 5 из 5 )
Загрузка...
салат со стейком из говядины
  • 2Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Легкий салат со стейком из говядины станет отличным обедом на работе или полезным ужином. Свежая зелень, пикантная заправка с маринованным луком, и, конечно же, ароматный, сочный Скерт стейк – все это составляющие нового салата со стейком и травами от Академии T-Bone.

Сытный салат со стейком из говядины

Для приготовления мясных салатов рекомендуем покупать альтернативные стейки. Они обладают более концентрированным говяжьим вкусом, что не дает им «теряться» на фоне других ингредиентов салата и пикантной заправки. Только в этом случае все вкусы идеально дополняют друг друга и удачно сочетаются.
К тому же, цена альтернативных стейков существенно ниже, чем на премиальную мраморную говядину. Это дает возможность готовить вкусные салаты с говядиной для большого количества гостей.
Чтобы получить нежный, сочный стейк, советуем готовить его до средней прожарки. Как правильно это сделать, мы рассказали здесь. Также загляните в раздел рецептов – там вы найдете маринады к мясу. От простых и быстрых до сложных и экзотических. А купить мясо для стейков с доставкой можно на сайте компании T-Bone.
А тепер давайте перейдем к ознакомлению с пошаговым рецептом!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Лук шалот нарежьте полукольцами и замаринуйте его в винном уксусе в течение 5-10 минут. Добавьте половину масла, приправьте солью и перцем. Полученную заправку отставьте в сторону.

Шаг 2 

Разогрейте сковороду. Баклажан нарежьте кубиками, посолите и оставьте на несколько минут, чтобы вышла горечь. Смажьте маслом. Обжарьте, постоянно помешивая, около 10-15 минут. Дайте остыть.

Шаг 3 

Тем временем посолите и поперчите стейк по вкусу. Обжарьте его на разогретой сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. Дайте отдохнуть 5 минут, а потом нарежьте ломтиками поперек волокон.

Шаг 4 

Листья салата, травы порвите или крупно нарежьте, выложите в тарелку. Сверху выложите консервированную кукурузу, баклажан и ломтики стейка. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте приготовленным соусом. Перемешайте и сразу подавайте к столу.

Советы & рекомендации

  • Альтернативные стейки вырезаются из активных мышц бычка, по этой причине их структура мышечного волокна более жесткая. Правильно нарезайте такое мясо для стейков – поперек волокон. Готовьте его до средней степени прожарки – и вы насладитесь блюдом в полной мере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?