Салат со стейком Нью-Йорк, свеклой и фетой

( 5 из 5 )
Загрузка...
салат со стейком нью-йорк
  • 4Порции
  • 45 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Ищете идею, как вкусно, и в то же время полезно пообедать или поужинать? Приготовьте салат со стейком Нью-Йорк, запеченной свеклой и сыром фета. Салат получится простым, но сытным и полезным.

Салат со стейком Нью-Йорк рецепт

Для этого мясного салата рекомендуем купить стейк Нью-Йорк. Он вырезается из той же мышцы, что и Рибай, но содержание жира в нем меньше. Важно следить за процессом приготовления этого отруба, ведь его легко пересушить, если подержать немного дольше на сковороде или гриле.
Воспользуйтесь кулинарным термометром. С его помощью определяйте внутреннюю температуру отруба, а следовательно – и степенях его прожарки. Оптимальная степень прожарки для Нью-Йорка – это medium rare. Подробнее о том, как выбрать прожарку мяса, читайте в блоге.
Снимая мясо с огня, помните, что во время отдыха оно продолжает «доготавливаться» — внутренняя температура вырастает еще на 1-2 градуса, несмотря на то, что стейк не контактирует с горячей сковородой.
Когда вы знаете все тонкости приготовления, давайте перейдем непосредственно к процессу.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте духовку до 200 градусов. Промойте, тщательно высушите свеклу. Выложите ее в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, посолите.

Шаг 2 

Отправьте свеклу запекаться на 30-45 минут или до желаемой плотности овоща. Определить готовность свеклы можно по тому, насколько легко в нее входит нож.

Шаг 3 

Готовой свекле дайте остыть. Затем очистите ее от кожицы, нарежьте слайсами и выложите в тарелку, смазав оливковым маслом.

Шаг 4 

Разрежьте лимон на 2 части и выжмите сок из половинки в эту миску, тщательно перемешайте. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 5 

Пока свекла отдыхает, займитесь приготовлением стейков: приправьте их солью и перцем по вкусу. Обжарьте на разогретой сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. Затем выложите на разделочную доску и дайте 10 минут отдыха.

Шаг 6 

В отдельной миске заправьте зелень со смесью оливкового масла и лимонного сока. В центр тарелки выложите свеклу, нарезанные слайсами стейки, украсьте раскрошенным сыром, измельченной любимой зеленью и подавайте.

Советы & рекомендации

  • Мы предложили простой рецепт мясного салата с отварной свеклой и сыром фета. По своему усмотрению добавляйте другие ингредиенты. Например, кольца маринованного лука, грецкий орех или кешью, другие виды сыров. А еще поэкспериментируйте с заправкой. Например, добавьте в оливковое масло прессованный чеснок или хлопья острого перца для жгучести. Можно обойтись ложкой дижонской горчицы для пикантного, но не слишком острого послевкусия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?