Салат Цезарь со стейком Чак Ай Ролл

( 4.9 из 5 )
Загрузка...
Салат Цезарь со стейком Чак Ай Ролл
  • 5 мин.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Любите салат Цезарь рецепт классический? Попробуйте приготовить его по оригинальной рецептуре, заменив курицу мраморным мясом. Получится салат Цезарь со стейком. Для этих целей можно купить выдержанную говядину и приготовить говяжий стейк сухой выдержки. Такой мясной салат станет сытной закуской или полноценным блюдом!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

В вакуумный пакет поместить стейк, нарезанный кусками толщиной в 1-1.5 см. Залить две третьих заправки для Цезаря. Закрыть пакет, вытеснив воздух. Отправить говядину мариноваться в холодильник на 1.5-2 часа.

Шаг 2 

Вытащить стейк из мраморной говядины из маринада. Пожарить на гриле или сковороде до необходимой степени готовности, оставить отдыхать 5 минут. Нарезать поперек волокон.

Шаг 3 

В большой миске смешать листья салата и гренки с оставшейся заправкой для Цезаря. Добавить говядину. Посыпать пармезаном и подавать к столу.

Советы & рекомендации

  • Всем нам известен рецепт салата Цезарь. В нем достаточно много овощей, румяные хрустящие крутоны и, конечно, же фирменный соус, который и придает готовому салату необыкновенный вкус. Заправка для Цезаря готовится из горчицы и яичных желтков, которые нужно как следует взбить. Полученная смесь будет похожа на домашний майонез. В нее следует добавить немного оливкового масла для гладкой и шелковистой консистенции. Затем лимонный сок – для легкой кислинки и пару капель вустерского соуса. Не забудьте про филе анчоусов – это один из главных компонентов, которые вам необходимы, чтобы приготовить соус для салата Цезарь. В самом конце добавьте толченный чеснок и тертый пармезан. Аккуратно перемешайте до однородной консистенции – заправка для Цезаря готова. О том, как приготовить салат Цезарь со стейком, далее в рецепте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?