Седло барашка с овощами в соевом соусе

( 4.9 из 5 )
Загрузка...
седло барашка с овощами
  • 4Порции
  • 20 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Баранина – очень вкусное мясо, которое можно готовить по-разному. В этом рецепте предлагаем отойти от традиционных отрубов – ножки и каре ягненка и приготовить седло барашка с овощами в соевом соусе.

Седло барашка с овощами на сковороде

Седло барашка состоит из части позвоночника с короткими ребрышками, по боковым частям которых – очень нежное и вкусное мясо. Сверху отруб покрыт жировой прослойкой. Если вам не по душе специфический запах баранины, убрать его очень просто. Достаточно зачистить седло от лишнего жира, оставив очень тонкий слой для растапливания – он сохранит сочность мяса. Для любителей нежного мяса с деликатным вкусом советуем купить молочную ягнятину с доставкой. Оформить заказ можно на сайте интернет-магазина компании Т-Bone. Это полностью органический продукт, выращенный в экологически чистых регионах страны.
В рецепте используется приправа 5 специй для баранины. Приготовить ее можно самостоятельно, смешав анис, корицу, гвоздику, семена фенхеля и острый перец. Больше рецептов и идей, как вкусно приготовить ягнятину и баранину, вы найдете в этом разделе Академии T-Bone.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Соедините китайские специи с кунжутным маслом в мелкой стеклянной посуде. Натрите этой смесью мясо и отложите на 5 минут.

Шаг 2 

Оливковое масло разогрейте в большой сковороде, обжарьте седло барашка по 2 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Накройте мясо крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 10 минут, периодически переворачивая. Готовое мясо выложите на тарелку.

Шаг 3 

Добавьте в сковороду еще немного масла. Обжарьте на нем измельченный лук до мягкости. Верните мясо, добавьте ложку соевого соуса и готовьте еще 10-15 минут.

Шаг 4 

Тем временем смешайте рисовое вино, оставшийся соевый соус, кунжутное масло. Добавьте тонко нарезанную капусту, морковь, очищенный горошек. Тщательно перемешайте.

Шаг 5 

Положите салат на сервировочные блюда, добавьте ароматное седло барашка, посыпьте семенами кунжута и подавайте к столу.

Советы & рекомендации

  • Совет от Академии Т-Bone: если нужно убрать специфический запах баранины, вымочите мясо в молоке в течение 2-3-х часов. Также попробуйте натереть его горчицей и оставить на ночь в холодильнике. Мясо лишится специфического запаха и станет заметно мягче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?