Сэндвич с митболлами, моцареллой и сальсой

( 5 из 5 )
Загрузка...
сэндвич с митболлами рецепт
  • 2Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 25 мин.Приготовление

Если вы обожаете бургеры и сэндвичи, приготовьте их с необычным ингредиентом — митболлами. Это небольшие мясные шарики, приготовленные из говяжьего фарша. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить сэндвич с митболлами, моцареллой и томатной сальсой от Гордона Рамзи.

Сэндвич с митболлами рецепт Гордона Рамзи

Легендарный повар готовит не только блюда высокой кухни, но и вкусные закуски из простых ингредиентов, как эта. Ничего необычного – все необходимые продукты можно купить в супермаркете или на рынке. Но вкус готового сэндвича вас однозначно впечатлит.
Делимся секретом, как сделать митболлы невероятно вкусными и сочными. Для начала, нужно купить фарш из мраморной говядины. Идеально, если он будет сделан из выдержанной говядины с соблюдением правильной пропорций мяса и жира. Тогда митболлы будут сочными, нежными, с насыщенным вкусом. Такой фарш продается в фирменном интернет-магазине мраморного мяса Т-Bone.
Второй секрет заключается в том, чтобы добавить в мясную смесь не сырой, а обжаренный лук. Он придаст фаршу более выраженный вкус.
Читайте еще один рецепт сэндвича с говядиной и пикантным соусом в нашем блоге.

Ингредиенты

  • Для сэндвича с митболлами:
  • Для томатной сальсы:

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Первым делом, приготовьте митболлы. Белый лук и чеснок измельчите, обжарьте их до мягкости. Затем добавьте щепотку соли, перец чили. Тщательно перемешайте.

Шаг 2 

Панировочные сухари выложите в небольшую тарелку, добавьте молоко, дайте им размокнуть.

Шаг 3 

Добавьте в фарш луковую смесь, панировочные сухари, соль и перец. Смочите руки в холодной воде, сформируйте митболлы около 4-х см в диаметре. Обжарьте на разогретой сковороде до готовности – около 3-4 минут.

Шаг 4 

Тем временем приготовьте сальсу. Для этого мелко нарежьте помидоры, красный лук и кинзу. Смешайте ингредиенты, заправьте винным уксусом, добавьте по щепотке соли и сахара.

Шаг 5 

Чиабату разрежьте напополам поперек. Подрумяньте на сухой сковороде. Выложите на булочку митболлы, слегка полейте их соком из сковороды. Сверху разместите кусочки моцареллы и отправьте на сковороду, чтобы сыр расплавился. Выложите сверху приготовленную сальсу, накройте второй половинкой булочки и сразу подавайте.

Советы & рекомендации

  • Если готовите фарш для митболлов самостоятельно, попробуйте приготовить рубленый фарш - он получится более сочным. Если используете мясорубку, не превращайте фарш в кашу. Мясные кусочки должны чувствоваться в готовом блюде. Для этого достаточно перемолоть мясо, используя крупную насадку для мясорубки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?