Сэндвич с ростбифом, горчицей и сыром

( 5 из 5 )
Загрузка...
сэндвич с ростбифом
  • 2Порции
  • 5 мин.Подготовка
  • 10 мин.Приготовление

Если после праздничного ужина у вас остался небольшой кусочек ростбифа, на следующий день вы можете приготовить отличный сэндвич с ростбифом, сыром и горчицей. Простые ингредиенты, минимум затрат, максимум гастрономического удовольствия.

Сэндвич с ростбифом и горчицей

Если вы до сих пор не знаете, как приготовить классический ростбиф из говядины, пошаговый рецепт запеченного мяса вы найдете здесь. Многое зависит от того, какое мясо вы выберете. Классические ростбифы готовятся из говядины. Но не парной, а выдержанной. Такое мясо прошло процесс ферментации, пока вызревало в специальной камере. Благодаря этому оно стало нежнее и сочнее. В меру жирное, с насыщенным вкусом и ароматом – от ростбифа из такой говядины будут в восторге все ваши гости! Купить мраморное мясо для приготовления ростбифа можно на сайте компании T-Bone.
Секрет, который поможет приготовиться мясу равномерно: достаньте его из холодильника заранее. Если речь об отрубе весом более 1 кг, ему нужно полежать при комнатной температуре около 1,5-2-х часов.
Готовое запеченное мясо также должно немного отдохнуть. 10 минут на разделочной доске под фольгой будет достаточно. За это время в нем распределится тепло, соки, и вы насладитесь потрясающе нежным, сочным, утонченным ростбифом. Если же сразу подать его к столу и разрезать, увы, соки останутся на тарелке.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Измельчите лук и обжарьте его на оливковом масле при среднем нагреве. Когда лук станет прозрачным, добавьте соль, перец, листья тимьяна. Жарьте, пока он не станет золотисто-коричневым.

Шаг 2 

Одну сторону каждого кусочка мяса смажьте сливочным маслом. Соберите сэндвичи: смажьте хлеб горчицей, добавьте лук, ломтики сыра и ростбифа. Сверху накройте вторым кусочком хлеба.

Шаг 3 

Подсушите их на сковороде под крышкой, чтобы хлеб подрумянился, а сыр расплавился – по 3-4 минуты с каждой стороны.

Советы & рекомендации

  • Для приготовления сэндвича подходит как теплый, так и холодный ростбиф. Главное нарезать мясо поперек волокон тонкими ломтиками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?