Сэндвич со стейком и горчицей

( 4.1 из 5 )
Загрузка...
сэндвич со стейком фото
  • 4Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Иногда нужно совсем немного мяса в блюде, чтобы оно получилось очень вкусным. Например, сэндвич со стейком по новому рецепту Академии T-Bone. В нем сочетается яркий вкус альтернативного стейка, горчицы и свежей зелени. Угощение подойдет как для легкого перекуса на работе, так и для угощения на фуршете.

Как приготовить сэндвич со стейком

Такие сэндвичи можно готовить с холодным ростбифом, но данный рецепт несколько другой. Сыр, между припеченным хлебом и только что пожаренным стейком, расплавиться. Так получится теплый сэндвич. Для него идеально подойдет Рамп стейк, который вырезается из бедра бычка. Это отруб с низкой мраморностью, четко выраженными мясными волокнами и ярким вкусом. Вы можете купить его в интернет-магазине T-Bone или в нашем фирменном стейкхаусе T-Bone Prime Beef на Княжем Затоне в Киеве. Также для сэндвича можно использовать Сирлоин или Флэнк стейк. Особенность Рамп стейка в том, что он может стать жестким, если переворачивать его на сковороде много раз. Лучше перевернуть его всего один раз. По желанию вы можете замариновать его в любом маринаде по вашему вкусу. Это мясо не боится даже агрессивных маринадов. В этом рецепте Рамп стейк маринуется в пивном маринаде.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Натрите Рамп стейк солью, перцем и маслом. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Готовьте стейк по 3-4 минуты с каждой стороны. Проверьте готовность термометром. Для прожарки medium rare она должна быть 51-52°C. Приготовленное мясо выньте из сковороды и дайте отдохнуть ему в течение 10-15 минут под фольгой.

Шаг 2 

Затем нарежьте стейк против волокон тонкими ломтиками.

Шаг 3 

Поджарьте ломтики хлеба на сухой сковородке. Намажьте каждый из них горчицей, выложите листья розмарина, по два ломтика сыра чеддер, нарезанный стейк, а затем рукколу. Сразу подавайте на стол.

Советы & рекомендации

  • Дижонскую горчицу можно заменить домашним майонезом или соусом песто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?