Шашлычки из Сирлоин стейка с соусом Чипотле

( 0 из 5 )
Загрузка...
  • 5 мин.Подготовка
  • 25 мин.Приготовление

Шашлычки из Сирлоин стейка – это вкусная альтернатива привычным шашлыкам. Готовить такие шашлычки можно на мангале, на сковороде-гриль, в аэрогриле и даже запекать в духовке! Чтобы приготовить этот вкусный гриль деликатес, необходимо купить мясо для стейка. Мы рекомендуем купить Сирлоин стейк из выдержанной говядины. Это постное, но сочное и вкусное мясо для стейка.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разрезать Сирлоин стейк на длинные слайсы поперек волокон. Нанизать на "шампуры" волной, как показано на фотографии. Посолить и поперчить мясо. Поместить на гриль, жарить до желаемой степени готовности.

Шаг 2 

Для соуса смешать сок лайма, приправу Чипотле, майонез, пахту. Перебить до однородности в блендере. Подавать к шашлычкам в небольшой емкости.

Советы & рекомендации

  • Сирлоин стейк получают из поясничной части туши. Мякоть здесь практически постная и несколько жестковата, зато она имеет насыщенный мясной вкус и аромат. Такой стейк из выдержанной говядины идеально подходит для приготовления на гриле. Чтобы шашлычки из Сирлоин стейка получились мягкими, их нужно нарезать полосками строго поперек волокон. Полученное мясо для стейка можно замариновать. Обычно используют смесь кунжутного масла, соевого соуса и острого перца. Этот рецепт Сирлоин стейка подразумевает использование соуса Чипотле. Это мексиканский соус, который готовят из копченных перцев чили. Он идеально подходит для мяса, приготовленного на гриле или мангале. Кроме того, его добавляют в состав различных соусов, маринадов и глазури для придания мясу характерного аромата дымка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?