Шашлык из мяса ягненка с соусом песто

( 5 из 5 )
Загрузка...
шашлык из мяса ягненка
  • 4Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 10 мин.Приготовление

Из мяса ягненка получаются вкусные блюда на гриле. Особенно, если дополнить его травами и чесноком. Сегодня расскажем, как приготовить шашлык из мяса ягненка и подать его с легким освежающим соусом из зелени и оливкового масла.

Как приготовить шашлык из мяса ягненка

Возьмите бескостное мясо биф кебаб из ягненка. Оно имеет нежно-розовый цвет, приятную текстуру и аромат. У молочного ягненка совершенно нет запаха баранины. Это постное мясо, которое считается диетическим продуктом. Вместе с тем оно питательное и полезное. Вы можете купить мясо биф кебаб для шашлыка в интернет-магазине T-Bone или в стейкхаус лавке на Столичном рынке в Киеве.
Мясо молочного ягненка настолько нежное, что его можно не мариновать. Шашлык все равно получится мягким. Но, если вам хочется разнообразить вкус жареного мяса, используйте щадящие маринады на оливковом масле или вине. Ягнятина любит зелень и простые специи. В данном рецепте вы можете оставить мясо в оливковом масле и небольшом количестве соуса песто на 15 минут, чтобы замариновать его. Экспериментируйте с разными травами и находите свои любимые сочетания. Здесь вы найдете больше информации, как правильно готовить ягнятину на гриле.

Ингредиенты

  • Для мяса
  • Для соуса

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Поместите в блендер зелень, чеснок, орехи и сыр. Добавьте сок лимона и измельчите смесь. Вливайте тонкой струйкой оливковое масло. Добавьте в готовый соус специи по вкусу.

Шаг 2 

Нарежьте лук и болгарский перец кубиками такого же размера, как и мясо биф кебаб. Посолите и поперчите ягнятину. Нанизывайте продукты поочередно. Сбрызните шашлык оливковым маслом.

Шаг 3 

Разогрейте гриль до среднего жара и готовьте шашлыки в зоне прямого нагрева примерно 8 минут, постоянно переворачивая их.

Шаг 4 

Подавайте с соусом песто.

Советы & рекомендации

  • По желанию добавьте в соус зелень фенхеля и зеленый лук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?