Шашлык в американском стиле с беконом и бурбоном

( 4.1 из 5 )
Загрузка...
телячий шашлык с беконом
  • 4Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 15 мин.Приготовление

Американская кухня богата рецептами для барбекю: стейки, колбаски, бургеры, хот-доги. Сегодня мы расскажем, как приготовить сочный говяжий шашлык в американском стиле. Нам понадобится качественное мясо, соус барбекю и немного бекона.

Как приготовить шашлык в американском стиле

Залог хорошего шашлыка – правильно выбранное мясо. Возьмите мясо биф кебаб сухой или влажной выдержки. Это порезанная на кусочки мякоть из лучших бескостных частей туши молодого бычка. Шашлык получится сочным, ароматным, с насыщенным вкусом. Вы найдете мясо биф кебаб в интернет-магазине T-Bone или в нашем фирменном магазине-стейкхаусе на Столичном рынке. Также в ассортименте есть все необходимые специи и соусы для шашлыка.
Используя выдержанное мясо, можно приготовить мягкий шашлык даже без длительного маринования. Этот рецепт выручит вас, если решение устроить отдых на природе пришло спонтанно. Готовьте говяжьи биф кебабы до слабой или средней степени прожарки. Здесь вы найдете еще несколько рецептов шашлыков.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте гриль. В миске смешайте соус для барбекю и бурбон. Хорошо перемешайте.

Шаг 2 

В кухонном комбайне смешайте морскую соль, белый перец, луковый порошок, паприку, чесночный порошок, темно-коричневый сахар, копченую паприку и бекон. Измельчайте, пока смесь не станет гладкой.

Шаг 3 

Положите говяжье мясо беф кебаб в миску, смешайте его с измельченными специями и беконом. Затем наденьте кусочки мяса на шампуры.

Шаг 4 

Положите шашлыки на разогретый гриль. Готовьте около 2 минут с каждой стороны или чуть больше.

Шаг 5 

Смажьте шашлыки соусом с бурбоном и готовьте еще по две минуты с каждой стороны. Подавать с оставшимся соусом.

Советы & рекомендации

  • По желанию вы можете добавить перец чили в смесь специй. Так шашлык будет ароматнее и, конечно, острее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?