Шатобриан барбекю с шалфеем и прошутто

( 2 из 5 )
Загрузка...
Шатобриан барбекю с шалфеем фото
  • 6Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 35 мин.Приготовление

Говяжья вырезка – это самый нежный отруб из всей туши. Из него готовят изысканные блюда на сковороде или в духовке. А сегодня Академия T-Bone рассказывает, как приготовить вырезку на гриле. Наш новый рецепт – это вырезка Шатобриан барбекю с шалфеем.

Как приготовить мясо Шатобриан барбекю с шалфеем

Шатобриан — центральная часть вырезки — бескостный и постный отруб с нежным вкусом и мелкозернистой структурой. Из-за того, что вырезка расположена в глубине туши, в позвоночной области, эта мышца не используется при движении бычка, поэтому остается очень мягкой. Шатобриан готовят целиком или разрезают на стейки. Мы будем готовить целый ростбиф. А чтобы добавить его вкусу пряности и насыщенности, в рецепте используется шалфей. Прошутто, итальянская ветчина, добавляет нотки копчения и позволяет вырезке оставаться сочной. Чтобы купить мясо Шатобриан, загляните в интернет-магазин T-Bone или в один из фирменных мясных магазинов на Столичном рынке и на Княжем Затоне. В ассортименте вы найдете мясо сухой и влажной выдержки. При правильном приготовлении Шатобриан получается нежным и слегка розоватым внутри. Больше о том, как правильно готовить говядину Шатобриан, читайте здесь.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте гриль. Намажьте Шатобриан горчицей, посыпьте сверху шалфеем.

Шаг 2 

Выложите 3 ломтика прошутто в ряд, немного внахлест, на рабочей поверхности стола. Повторите то же самое ниже, сформировав прямоугольник из прошутто. Между первым и вторым рядом кусочки должны идти внахлест.

Шаг 3 

Поместите половину вырезки вдоль короткой стороны прямоугольника и сверните рулетом. Повторите то же самое со второй частью мяса и оставшимся прошутто.

Шаг 4 

Готовьте говядину на гриле в течение 2 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Затем готовьте под закрытой крышкой гриля в зоне косвенного нагрева в течение 25-30 минут для прожарки medium rare. Термометр должен показывать 51-52°C внутренней температуры мяса. Для прожарки medium дождитесь отметки 57-58°C. Готовое мясо выложите на блюдо и накройте фольгой. Оставьте на 15 минут для отдыха. Затем нарежьте ломтиками.

Шаг 5 

Смешайте в миске сметану, майонез, уксус, хрен, укроп и оставшуюся горчицу. Выложите этот соус на мясо и подавайте на стол.

Советы & рекомендации

  • Заверните говядину в прошутто за сутки до приготовления. Накройте крышкой и храните в холодильнике. Доведите до комнатной температуры перед приготовлением и затем выкладывайте на гриль. Так блюдо будет иметь более насыщенный вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?