Шатобриан с горчичным маслом

( 4.5 из 5 )
Загрузка...
шатобриан с горчичным маслом
  • 5 мин.Подготовка
  • 50 мин.Приготовление

Нежная вырезка Шатобриан с горчичным маслом — отличный вариант для посиделок в приятной компании! Попробуйте запечь говяжью вырезку в духовке – это не займет много времени, но результат вас непременно порадует.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Аккуратно надрезать наискосок вырезку, что поможет хорошо впитаться соли и перцу. Также надрезанные прожилки, не дадут мясу скручиваться под воздействием высоких температур.

Шаг 2 

Затем натереть Шатобриан солью и перцем, после чего смазать растительным маслом и отправить на гриль.

Шаг 3 

Для начала мясо обжарить на гриле при температуре 250°С – по 10-15 секунд с каждой из 4 сторон. В результате «теплового удара» образовывается аппетитная, золотистая, хрустящая корочка, а внутри сохранится сок, который придаст мясу особый нежный вкус. Не забывайте периодически смазывать стейк растительным маслом!

Шаг 4 

При температуре 180-200°С довести мясо до нужной степени готовности. Чтобы получить нужную степень прожарки, нужно потренироваться. Ведь определить готовность мяса разрезав его нельзя ни в коем случае, так как вытечет весь сок и оно станет сухим!

Шаг 5 

Маленькая подсказка: для стейка с кровью время прожарки составит около 10-12 минут, для прожаренного – около 25 минут.

Шаг 6 

Для горчичного масла достать масло из холодильника и нагреть до комнатной температуры, чтобы было легче смешивать все ингредиенты. Смешать 100 г сливочного масла с перетертым чесноком и горчицей. Соль и перец добавить по вкусу. Растопленным горчичным маслом полить готовую вырезку.

Шаг 7 

Шатобриан с горчичным маслом можно подавать к столу!

Советы & рекомендации

  • Вырезка Шатобриан – это невероятно вкусное и очень нежное мясо. Его получают из мышц, которые практически не задействованы в движении. Говяжья вырезка не содержит жировых прослоек, но необходимую сочность мясу обеспечивает влажная выдержка. Вырезка Шатобриан выдерживается влажным способом не менее 15 дней. Это позволяет сохранить все мясные соки внутри и приумножить тонкий мясной вкус и аромат. Перед тем, как купить говяжью вырезку, поинтересуйтесь у продавца способом откорма животного, узнайте о сроках и способе выдержки мяса. Мы рекомендуем купить вырезку Шатобриан влажной выдержки на Столичном рынке (мясной магазин компании T-Bone). Вырезка Шатобриан с горчичным маслом Блюдо готовится очень быстро. Все, что вам необходимо, это «запечатать» вырезку на гриле, а после отправить запекать в духовку. Тем временем приготовьте горчичное масло, которое придаст мясу пикантную и пряную нотку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?