Шатобриан стейк в ароматных травах

( 4 из 5 )
Загрузка...
шатобриан стейк в ароматных травах
  • 4Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 45 мин.Приготовление

Стейк Шатобриан имеет долгую и довольно интересную историю, о которой мы писали в нашем блоге. Сегодня мы расскажем, как приготовить Шатобриан стейк в ароматных травах. Этот рецепт стейка удивит вас своей простой, а мясо получится очень сочным и нежным.

Запеченный Шатобриан стейк в ароматных травах

Если вам удалось купить вырезку Шатобриан – прекрасно. Рекомендуем запечь мясо в духовке целиком, а после нарезать порционными стейкам. Это почти 100% гарантия того, что вы не пересушите мясо, а в разрезе стейк Шатобриан сохранит аппетитную розовую сердцевину.
Рекомендуем купить говядину влажной выдержки. Это мясо, которое хранится в герметичной упаковке, не менее 3-х дней. За это время мышечные волокна смягчаются, а все соки сохраняются внутри. Еще один приятный бонус – нежная текстура и насыщенный мясной аромат. Такое мясо идеально для приготовления ростбифов и говяжьих стейков. Купить говядину для стейков рекомендуем в магазине мраморного мяса T-Bone в Киеве. Для экономии времени можно купить стейки из говядины с доставкой. Подробнее о том, как работает доставка стейков в Киеве можно узнать на сайте компании T-Bone. Подробный рецепт стейка Шатобриан узнайте прямо сейчас.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Разогрейте духовку до 180 градусов. Вырезку щедро приправьте солью и перцем. Нанесите слой дижонской горчицы. Смешайте тертый хрен с оливковым маслом и также нанесите поверх мяса и на его боковые стороны. Хорошо натрите этой смесью говяжью вырезку.

Шаг 2 

Переложите мясо на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 35-40 минут. Советуем контролировать прожарку термометром. Для слабой прожарки внутри температура составляет 55 градусов, для средней – около 60 градусов.

Шаг 3 

Когда мясо будет готово, дайте ему остыть и постоять в течение 10 минут.

Шаг 4 

Приготовьте гремолату из свежих трав: в миске смешайте нарезанную петрушку, розмарин, тимьян, оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, соль и перец.

Шаг 5 

Нанесите на вырезку эту смесь, обваляв ее со всех сторон. Нарежьте порционными стейками, толщиной от 3 до 5 см и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?