Шорт Риб с малиновым соусом барбекю

( 0 из 5 )
Загрузка...
шорт риб с малиновым соусом
  • 10 мин.Подготовка
  • 4:40 ч.Приготовление

Шорт риб – это вкусный и недорогой мясной деликатес. Так называемые «короткие» ребра – это не что иное, как полоски мраморной говядины на тонких реберных косточках. Их снимают с верхней части ребер, то есть с самой мясистой части. Они идеально подходят для гриля и запекания, поэтому мы предлагаем приготовить Шорт риб с малиновым соусом барбекю. Сделать это можно как в духовке, так и на гриле.

Шорт риб с малиновым соусом

Чтобы правильно приготовить Шорт риб не понадобятся особые кулинарные навыки. Выдержанное мясо готовится очень просто и быстро. Его обжаривают по несколько минут на хорошо разогретой сковороде, сохраняя среднюю степень прожарки. Можно предварительно замариновать ребрышки, чтобы они стали еще мягче, а вкус и аромат более насыщенными. Можно обойтись и традиционными солью и перцем, ведь мраморная говядина имеет очень насыщенный мясной вкус. А традиционные специи прекрасно его подчеркнут.
Хотите, чтобы готовое блюдо получилось отменным, рекомендуем купить качественное мясо. Загляните в фирменный магазин мяса T-Bone. Здесь вы найдете превосходное мраморное мясо для стейков, а купить ребрышки для гриля можно на сайте компании.
Рецепт запеченных ребрышек с малиновым соусом читайте далее

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Предварительно разогреть духовку до 120°С. Ребрышки посолить и поперчить. Отправить мясо в форму для запекания с высокими бортиками. На дно формы вылить воду, толщина слоя - 3-4 см. Накрыть все фольгой и запекать 4 часа.

Шаг 2 

Перебить малину блендером с 1/4 стакана воды. Пропустить через сито, чтобы убрать косточки.

Шаг 3 

Смешать соус барбекю, коричневый сахар, четверть стакана воды и малиновое пюре.

Шаг 4 

Достать ребрышки из духовки, смазать соусом барбекю и поджарить по 5 минут с обеих сторон. Нарезать и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?