Шорт Рибс ребрышки под кленовой глазурью

( 4.6 из 5 )
Загрузка...
шорт рибс ребрышки гриль
  • 6Порции
  • 40 мин.Подготовка
  • 30 мин.Приготовление

Академия T-Bone приготовила для вас еще один рецепт мраморного мяса на гриле в американском стиле. Мы будем готовить Шорт Рибс ребрышки гриль, покрытые глазурью.

Шорт Рибс ребрышки на гриле

Это довольно мраморный отруб из той части ребер, которая расположена ближе к лопатке. Она имеет насыщенный аромат и утонченный вкус. Это мясо немного жестковато, поэтому его долго томят на гриле или в духовке. Больше рецептов, как можно вкусно приготовить ребрышки, вы найдете здесь. Купить порционно порезанные ребра Шорт Рибс вы можете в интернет-магазине T-Bone или в стейкхаус-лавке на Столичном рынке. Здесь вы найдете выдержанное и тщательно зачищенное мраморное мясо. Дополните его ярким вкусом глазури, и обычные ребрышки станут совершенно новым блюдом.

Ингредиенты

  • Для ребер
  • Для глазури

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Поместите ребра в воду и варите в течение 10-15 минут, периодически помешивайте, пока вода не закипит. Затем установите минимальный огонь и варите 30-35 минут.

Шаг 2 

Вареные ребра достаньте из воды и обсушите.

Шаг 3 

Приготовьте глазурь. Для этого обжарьте на медленном огне лук в сливочном масле в течение 4-5 минут. Затем добавьте все остальные ингредиенты глазури. Готовьте еще 6-8 минут, пока смесь не закипит. Варите соус на медленном огне 15-20 минут, пока он не загустеет до нужной консистенции. Половину соуса оставьте для подачи, а половину используйте для глазури.

Шаг 4 

Разожгите гриль и сдвиньте угли на одну сторону. В зону косвенного нагрева поместите ребра. Обжаривайте их 20-25 минут, постоянно поливая глазурью и переворачивая.

Шаг 5 

Готовые ребрышки Шорт Рибс подавайте со второй частью соуса.

Советы & рекомендации

  • Вы можете обжаривать ребра на гриле, поместив их в одноразовую форму из алюминиевой фольги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?