Сиерра стейк в индийском маринаде

( 0 из 5 )
Загрузка...
сиерра стейк в маринаде
  • 2Порции
  • 2:0 ч.Подготовка
  • 20 мин.Приготовление

Сиерра стейк в индийском маринаде – это необычное, но очень интересное блюдо. Изюминка его в том, что маринад для мяса вы предварительно поджариваете на сковороде. Так приготовленная паста сможет отдать максимум своих ароматов и подарить мясу очень интересный вкус. Хорошо, если у вас в запасе есть несколько часов, а лучше ночь для того, чтобы замариновать стейки.

Сиерра стейк рецепт индийского маринада

Совет от Академии Т-Bone: перед обжариванием обмакнуте стейки бумажным полотенцем. Так вы сможете убрать остатки маринада и подсушить мясо. Тогда при контакте с разогретой поверхностью гриля оно начнет поджариваться моментально. Выкладывать влажные стейки – это большая ошибка, за которую приходится расплачиваться румяной корочкой. Ведь первым делом испаряется лишняя влага и получается, что мясо тушится, а не жарится.
Еще одна рекомендация, которую мы хотим дать, касается правильного выбора мяса. Для стейков лучше купить мраморную говядину, выдержанную сухим или влажным способами. Тонкая жировая сеточка, которая равномерно распределена по мясному кусочку, начинает таять во время приготовления, и вы получаете восхитительно нежное, сочное блюдо.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Лук, чеснок и имбирь измельчите и смешайте в кухонном комбайне.

Шаг 2 

Измельчите в кофемолке или ступке для специй семена кориандра, тмина, кайенский перец, соль, семена горчицы до консистенции пудры. Смешайте их с приготовленной луковой пастой.

Шаг 3 

Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте смесь пряностей. Уменьшите огонь до медленного, подогрейте пасту до появления аромата, затем переложите ее в миску и дайте остыть в течение 10 минут.

Шаг 4 

Затем натрите стейки приготовленной смесью, отправьте их мариноваться в холодильник минимум на 2 часа. Чтобы мясо больше пропиталось прекрасным ароматом, можно оставить его на 12-14 часов.

Шаг 5 

Далее мясо нужно очистить от остатков маринада и обжарить на гриле до средней степени готовности – примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Внутренняя температура стейков должна достигать 58-60 градусов.

Шаг 6 

Готовым стейкам в индийском маринаде дайте отдохнуть 5 минут, а затем подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?