Сирлоин стейк с апельсином и горчицей

( 0 из 5 )
Загрузка...
Сирлоин стейк с апельсином и горчицей
  • 4Порции
  • 15 мин.Подготовка
  • 10 мин.Приготовление

Сирлоин стейк с апельсином и горчицей: необычный вариант маринада и подачи стейка — Сирлоин стейк с апельсином, цельнозерновой горчицей, медом, поджаренными слайсами апельсина и листьями салата.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Каждый стейк смазать небольшим количеством растительного масла, посолить и поперчить. Соединить апельсиновую цедру, сок, горчицу и мед, втереть в мясо.

Шаг 2 

Предварительно разогреть барбекюшницу или сковороду-гриль до высокой температуры, отправить стейки на огонь. Жарить на одной стороне, пока на поверхности не начнет проступать влага, затем перевернуть. Пока мясо готовится, рядом в течение нескольких минут слегка поджарить апельсиновые слайсы с обеих сторон.

Шаг 3 

Проверить степень готовности стейков щипцами: rare - мягкие, medium - упругие, well done - твердые.

Шаг 4 

Снять стейки с огня, накрыть фольгой и дать отдохнуть 5 минут. Выложить на сервировочные тарелки листья салата, стейки и слайсы апельсина, подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?