Сирлоин стейк с горчичным соусом и картофельными «пирогами»

( 4.8 из 5 )
Загрузка...
сирлоин стейк с горчичным соусом
  • 4Порции
  • 10 мин.Подготовка
  • 35 мин.Приготовление

Яркий и насыщенный вкус альтернативных стейков легко обыграть самыми разными сочетаниями. Это мясо для тех, кто ценит ярко выраженный аромат стейка и его упругую текстуру. Академия T-Bone рассказывает, как приготовить Сирлоин стейк с горчичным соусом. В этом рецепте есть все: и вкусное сочетание продуктов, и чистый вкус выдержанного мяса.

Как приготовить Сирлоин стейк с горчичным соусом

Сирлоин стейк вырезается из центра задне-поясничной части. Филе Сирлоин — самая мягкая его часть. Вообще отрубы из задней ноги бычка довольно жесткие, но стейк Сирлоин выделяется на их фоне приятной, умеренной жесткостью. Его легко приготовить сочным и мягким даже несмотря на его постность и небольшую толщину. Главное не готовить его на очень сильном огне, чтобы не пережарить. Сирлоин стейк относится к бюджетным отрубам. Его можно купить в интернет-магазине T-Bone. Это поставщик мраморной говядины из украинских бычков. Чтобы лично увидеть ассортимент, посетите нашу стейкхаус лавку на Столичном рынке. Еще три способа, как можно готовить стейк Сирлоин, вы найдете здесь.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Очистите картофель, натрите его на терке и отожмите воду. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Сформируйте 4 пирожка.

Шаг 2 

Разогрейте большую сковороду и обжарьте на растительном масле картофельные пирожки по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 3 

Натрите стейки Сирлоин солью, перцем и оливковым маслом. Обжарьте их в чугунной сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Удалите стейки и оставьте их отдыхать. В той же сковороде расплавьте сливочное масло, добавьте вино и тушите в течение минуты. Добавьте сливки, горчицу и все хорошо перемешайте. Готовьте на медленном огне еще 2 минуты, пока соус не уварится.

Шаг 4 

Подавайте стейки с картофельными пирожками и горчичным соусом.

Советы & рекомендации

  • Добавьте к блюду отваренную спаржевую фасоль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?