Сирлоин стейк с грибным соусом

( 4.1 из 5 )
Загрузка...
  • 2:05 ч.Подготовка
  • 40 мин.Приготовление

Сирлоин стейк – не самый нежный, но, при правильном приготовлении, он превратится в сочную и ароматную говядину. Приготовьте Сирлоин стейк с грибным соусом – это удивительное сочетание нежного грибного вкуса и насыщенного мясного аромата.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Достать мясо из холодильника, оставить при комнатной температуры. Затем обсушить бумажным полотенцем. Посыпать солью и перцем.

Шаг 2 

Положить сухой стейк на гриль и прожарить в течение 5-6 минут до средней степени прожарки с двух сторон (время варьируйте по мере необходимости сами).

Шаг 3 

Снять с огня, переложить на деревянную доску и прикрыть фольгой, дать остыть. Пока мясо отдыхает, внутренние соки распределятся по всему стейку - он станет сочнее.

Шаг 4 

Нарезать грибы и обжарить их в течение 8 минут, до мягкости. Добавить чеснок и подержать еще одну минуту. Затем перемешать грибы со сметаной, а также добавить горчицу и петрушку.

Советы & рекомендации

  • Сирлоин стейк получают из спинно-поясничной части молодого бычка зернового откорма. Затем мясо для стейка выдерживают сухим или влажным способом. Выдержанная говядина для стейка очень мягкая и сочная, благодаря процессам ферментации. Для этого мясо хранят в герметичной упаковке до 2-х недель при температуре не выше +2 градуса. За это время мясные соки сохраняются, а мышечные волокна становятся мягче. Интересный факт: мраморная говядина хранится преимущественно сухим способом. Без упаковки, в холодильной камере с высокой влажностью. Мраморное мясо сухой выдержки имеет концентрированный мясной вкус, аромат и нежность. Для этого рецепта можно купить стейк Сирлоин сухой или влажной выдержки. Для сохранения сочности не передерживайте стейк на сковороде. Прожарка medium rare будет оптимальной. Подробнее о том, как приготовить Сирлоин стейк с грибным соусом, читайте в рецепте от Академии T-Bone.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?