Сирлоин стейк с карамелизированным красным луком

( 4.4 из 5 )
Загрузка...
сирлоин стейк с карамелизированным красным луком
  • 6Порции
  • 30 мин.Подготовка
  • 40 мин.Приготовление

Альтернативные стейки обладают ярким вкусом. Чтобы подчеркнуть его, используют такие же выразительные соусы и гарниры. По этому принципу построен следующий рецепт: Сирлоин стейк с карамелизированным красным луком.

Как приготовить Сирлоин стейк с карамелизированным красным луком

Стейк Сирлоин вырезается из костреца. Это упругая мышца из поясничной части туши с низкой мраморностью, но приятным говяжьим вкусом. У этого стейка насыщенный аромат. Он считается универсальным отрубом и его совсем несложно правильно приготовить. Вы можете взяться за это блюдо даже не имея большого кулинарного опыта. Главное предварительно замариновать мясо, можно даже на большее время, чем указано в рецепте, а затем быстро обжарить его на раскаленной сковороде. Уделите особое внимание карамелизации лука. Он должен получиться мягким, не подгоревшим и слегка сладковатым. Этот этап играет важную роль в том, как будет «звучать» вкус всего блюда. Вы можете заказать Сирлоин стейк в интернет-магазине T-Bone. Или купить его лично в стейкхаус лавке на Столичном рынке в Киеве. В этой статье вы найдете еще 3 способа, как можно приготовить стейк Сирлоин.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Смешайте вместе хересный уксус, столовую ложку рапсового масла и молотый черный перец. Натрите этой смесью стейки и отложите их.

Шаг 2 

Нагрейте столовую ложку рапсового масла и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Нарежьте лук и обжарьте его на медленном огне, пока он не станет мягким. Это займет около 15 минут. Добавьте немного хересного уксуса, соли и продолжайте готовить еще пять минут, пока уксус не испарится. Отставьте лук.

Шаг 3 

Раскалите чугунную сковороду и приправьте стейки солью. Поместите их по два на сковороду и жарьте в течение двух минут с каждой стороны для прожарки medium rare.

Шаг 4 

Пока стейки готовятся, в маленькой миске смешайте вместе с мягким сыром, хрен, дижонскую горчицу и белый винный уксус.

Шаг 5 

Обжарьте хлеб с небольшим количеством сливочного масла с каждой стороны на сковороде. Нанесите немного соуса на каждый ломтик, выложите рядом луковую смесь и нарезанный поперек волокон стейк. Выложите сверху листья рукколы.

Советы & рекомендации

  • Белый винный уксус можно заменить лимонным соком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?