Сирлоин стейк с оливковым тапенадом и базиликом

( 0 из 5 )
Загрузка...
Сирлоин стейк с оливковым тапенадом и базиликом
  • 30 мин.Подготовка
  • 35 мин.Приготовление

Готовим Сирлоин стейк в лучших традициях средиземноморской кухни!

Тапенад или тапенада – это густая паста, рецепт средиземноморской кухни. Ее готовят из оливок, каперсов и анчоусов. Все ингредиенты измельчают и добавляют немного оливкового масла для красивой шелковистой текстуры, соль и перец – по желанию. Тапенад мажут на тосты и багеты, используют для фаршировки птицы, а еще подают в вяленому или жареному мясу вместо соуса или как дополнение к нему. Именно такой рецепт стейка Сирлоин мы хотим вам предложить! Правда рецепт тапенада несколько отличается от классического, но, мы уверенны, вам понравится.

Сирлоин стейк как готовить?

Перед тем, как приготовить стейк Сирлоин, пару слов о том, как его выбрать. Мы рекомендуем купить стейк сирлоин влажной выдержки. именно влажная выдержка придаст этому постному отрубу нужную сочность и мягкость. Вкус и аромат готового блюда станут более насыщенными.

Сбалансировать насыщенный говяжий вкус жареного стейка поможет освежающий базиликовый соус на основе специй и трав и ароматный тапенад. А готовится стейк Сирлоин, рецепт которого мы предлагаем, не больше 30 минут!

Ингредиенты

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Перед тем, как готовить стейки из выдержанной говядины, нагрейте их до комнатной температуры. Просто извлеките Сирлоин стейк из вакуумной упаковки и пусть он полежит при комнатной температуре около получаса. Оберните мясо бумажными или вафельными полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 2 

Посоленное с двух сторон мясо обжарить на сковороде на топленом масле: на каждую сторону выделить по четыре и три минуты соответственно. После обжарки дать мясу отдохнуть в теплом месте.

Шаг 3 

Не выливая жидкость из сковороды, обжарить там же нарезанную небольшими ломтиками картошку, после чего добавить каперсы.

Шаг 4 

Для приготовления базиликового соуса смешать в блендере листья зеленого базилика, чеснок, лимонный сок и соль с перцем. После чего переложить соус в отдельную миску, вымыть тщательно чашу блендера, а в ней приготовить тапенад. Для этого смешать оливки, лук-шалот, а также соль с перцем и сливочное масло.

Шаг 5 

Подавать мясо с приготовленной жареной картошкой и каперсами и сделанными в блендере базиликовым соусом и оливковым тапенадом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?